Выпечка с яблоками в мультиварке. Яблочный пирог в мультиварке
Свежеиспеченный яблочный пирог: что может быть ароматнее и вкуснее! Тем более, что вкус и запах этого блюда родом из нашего детства, ведь именно этот пирог ассоциируется с мамой или бабушкой. Сегодня приготовить пирог не проблема – яблоки можно приобрести в любом супермаркете, смешать ингредиенты также не составит труда, да и духовка есть у каждого. Хотя, духовой шкаф вам абсолютно не нужен – яблочный пирог в мультиварке готовится быстрее, а получается еще вкуснее!
Яблочный пирог в мультиварке готовить не сложно – с этим блюдом справится любая, даже самый юный или начинающий «повар-кондитер». Благодаря своей простоте, несложному набору продуктов, а также минимальным моральным и материальным затратам, яблочный пирог в мультиварке станет вашим любимым блюдом, которое можно подавать как на праздники гостям, так и в будни на семейный ужин. При этом, благодаря огромному количеству рецептов, каждый раз пирог у вас будет разным – необычным, но вкусным!
- Для пирога необходимо выбирать яблоки кисло-сладких или даже кислых сортов. Именно сочетание кислой начинки и сладкого теста сделает вкус десерта пикантным.
- Яблоки, которые прошли тепловую обработку в мультиварке, практически не теряют своих полезных свойств – к тому же они остаются такими же ароматными и вкусными.
- Яблочный пирог в мультиварке выгоден тем, что он никогда не пригорит и не будет сухим.
- Прежде чем устанавливать время приготовления, необходимо учитывать мощность мультиварки. Если она невысокая, то пирог может не пропечься на протяжении тех минут, которые вы установили.
- Готовность пирога проверятся сухой спичкой или лучинкой.
- Если на спичку или лучинку налипло тесто, значит, пирог не готов – выпекайте еще минут 10, затем снова проверьте пирог.
- Если у вашей мультиварки нет функции «нагрев крышки», то верх пирога будет бледный. Решить эту проблему можно решить очень просто – переверните пирог вверх дном.
Яблочный пирог в мультиварке: готовим бисквит
Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам будут необходимы следующие продукты:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- соль;
- ванилин;
- сливочное масло;
- яблоки – несколько штук, в зависимости от того, насколько «яблочный» пирог вы хотите приготовить.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость вбить яйца, посолить, добавить ванилин и сахар.
- Муку просеять, желательно дважды.
- Взбить яичную смесь миксером – это необходимо делать не менее 5 минут, выбрав минимальную скорость.
- Как только яичная смесь станет в объеме больше не менее, чем в 3 раза, необходимо добавить муку и аккуратно перемешать – снизу вверх, в идеале деревянной ложкой.
- Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать дольками.
- Подготовить чашу мультиварки – хорошо смазать сливочным маслом.
- Влить в чашу часть теста.
- Выложить часть яблок.
- Вылить оставшееся тесто.
- Сверху выложить оставшиеся яблоки.
- Можно сделать всего 2 слоя яблок и 2 слоя теста, по желанию, их можно увеличить до 3-4.
- Мультиварку включить на 60 минут, выбрав при этом режим «Выпечка».
Яблочный пирог в мультиварке на кефире
Для приготовления этого простого яблочного пирога в мультиварке, вам нужны такие ингредиенты:
- мука – 2ст.;
- сахар – 1 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яблоки – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 125 г;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- соль.
Способ приготовления:
- Растопить масло (или хотя бы оно должно быть очень-очень мягкое).
- В растопленное масло всыпать сахар и ванилин, добавить кефир и яйца. Массу хорошо вымесить, чтобы состояние было однородным.
- Муку просеять несколько раз, смешать с разрыхлителем.
- В масляную смесь добавить муку с разрыхлителем и все хорошенько перемешать.
- Часть теста влить в чашу мультиварки.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать дольками среднего размера.
- Поверх теста выложить яблоки.
- Вылить оставшееся тесто на яблоки и разровнять поверхность.
- Включить таймер мультиварки на 30 минут, установив при этом режим «Выпечка».
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Для приготовления этого десерта вам нужны такие продукты:
- манка – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- корица (исключительно по желанию, но благодаря корице аромат и вкус яблок приобретает пикантность);
- яблоки – 1 кг;
- сливочное масло – 150 г.
Способ приготовления:
- Смешать манку, сахар, муку и ванилин.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем натереть на терке (самой крупной).
- Выложить часть сухой смеси.
- Выложить часть яблок.
- Выложить часть сухой смеси.
- Выложить часть яблок.
- Продолжать выкладывать все слоями, пока не закончатся продукты.
- Замороженное масло натереть на терке.
- Выложить масло на поверхность пирога.
- Мультиварку установить на режим «Выпечка» и поставить таймер на 65 минут.
- Как только услышите сигнал готовности, проверьте пирог и установите еще раз таймер на 45 минут, только теперь уже в режим «Подогрев».
- Оставьте пирог в мультиварке до тех пор, пока он не остынет.
Яблочный пирог в мультиварке из слоеного теста
Для того чтобы порадовать родных этим уникальным десертом, вам понадобятся такие ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 2 пласта;
- яблоки – 4-5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- вода – четверть стакана;
- ванилин;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Разморозить или приготовить самостоятельно по любимому рецепту слоеное тесто.
- Сварить сироп из воды, меда и сахара.
- Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
- Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два круга такого диаметра, который подходит для чаши мультиварки (плюс, чтобы можно было образовать бортики).
- Яблоки очистить, вырезать у них сердцевину, нарезать крупными кусочками.
- К сиропу добавить сливочное масло, перемешать.
- Яблоки выложить на дно чаши.
- Залить яблоки сиропом.
- Положить на яблоки и сироп один круг слоеного теста, сформируйте бортики.
- Выложить яблоки и залить их сиропом.
- Накрыть яблоки вторым кругом теста.
- Мультиварку поставит в режим «Выпечка» на 50 минут.
- Готовый пирог необходимо будет перевернуть на тарелку.
Словацкий яблочный пирог в мультиварке
Для приготовления этого вкусного яблочного пирога в мультиварке вам понадобятся такие продукты:
- мука — 200 г;
- молоко – 100мл;
- сахар — 300 г;
- яблоки – 1 кг;
- растительное масло – 120 мл;
- корица;
- лимонная цедра;
- разрыхлитель.
Способ приготовления:
- Из муки, молока, растительного масла, разрыхлителя и 200 г сахара замесить тесто.
- ¼ часть теста положить в морозильную камеру.
- Тесто положить на лист пергамента, прикрыть сверху вторым листом пергамента.
- Раскатайте тесто, вырежьте из него круг – диаметр должен быть таким, чтобы хватило сделать бортики в чаше мультиварки.
- Тесто выложить в мультиварку.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, затем натереть на крупной терке.
- С яблок отжать сок и выложить их в мультиварку.
- 100 гр сахара смешать с корицей и лимонной кислотой (по вкусу).
- Посыпать сверху сахарной смесью.
- Тесто, которое было в морозилке необходимо натереть на терке над пирогом.
- Натертое тесто должно равномерно покрыть пирог, чтобы не было видно яблок.
- В мультиварке установить таймер на 45 минут и выбрать режим «Выпечка».
- Не вынимайте из чаши пирог, пока он не остынет.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
Для приготовления этого вкуснейшего изысканного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 210 г;
- сметана – 300 мл;
- сливочное масло – 130 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- яблоки – 4 шт.;
- корица;
- разрыхлитель.
Способ приготовления:
- 200 г муки и разрыхлитель – смешать.
- Сливочное масло нарезать кусочками.
- Растереть масло и муку, чтобы получилась крошка.
- Влить в крошку 100 мл сметаны.
- Замесить тесто, сложить его в пакет и отправить на холод минимум на полчаса.
- В емкость вбить яйцо, добавить столовую ложку муки и 200 мл сметаны.
- Взбить яично-сметанную смесь блендером.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать у них сердцевину, нарезать лепестками (тонкими пластинами) и сбрызнуть лимонным соком.
- Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
- Тесто раскатать, уложить в чашу мультиварки, сформировав бортики.
- Выложит на тесто яблоки.
- Сверху яблоки залить сметанным кремом.
- Установить таймер на 60 минут, предварительно выбрав режим «Выпечка».
- Если пирог не готов, можно добавить еще 15 минут.
- Посыпать пирог сверху корицей.
сахар – 150 г;
Способ приготовления:
- Молоко подогреть.
- В молоке тщательно растворить дрожжи.
- В молоко добавить маргарин или масло, одно яйцо, сахар – все хорошо перемешать.
- В молочную смесь добавить муку и тщательно вымесить тесто.
- Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
- Как только тесто увеличится в несколько раз, его необходимо осадить и дать подойти еще раз.
- Готовое тесто разделите на 2 части – одну из них отправьте в холодильник.
- Оставшееся тесто разделить на 2 части.
- Сливочным маслом смазать чашу мультиварки.
- Из одного кусочка теста сформировать круг, выложить его в чашу, чтобы были бортики не менее 3 сантиметров.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, мелко нарезать иди даже натереть на терке.
- Яблоки уложить в мультиварку.
- Яблоки посыпать сахаром и корицей (по вкусу).
- Сверху яблоки закрыть второй частью теста.
- Края пирога плотно защепить.
- Мультиварку установить в режим «Подогрев» на 20 минут.
- Яйцо взбить, добавить ванилин.
- Смазать пирог яйцом.
- Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 35 минут.
- По окончанию этого времени необходимо перевернуть пирог и выпекать его еще 10 минут.
- Из оставшегося в холодильнике теста сделать пирожки в мультиварке.
Яблочный пирог в мультиварке: видео рецепт
Чашка ароматного чая и кусочек свежей душистой выпечки – лучшее средство от плохого настроения и отличный повод собраться всей семьёй за столом.
Долой мысли о лишних кило, ведь себя порой нужно баловать, сегодня мы предлагаем украсить вечер особой сладостью, известной всем, как яблочный пирог в мультиварке. Чтобы выпечка вышла действительно необыкновенной – нужны хорошие рецепты, которые с легкостью воплощаются в жизнь, такие мы вам и предоставим.
Ингредиенты
- — 1,5 ст. + -
- — 2 шт. + -
- — 200 г + -
- — 1 ст.л. + -
- — 2 ст.л. + -
- Сода — 1 ч.л. + -
- Яблоки — 3 шт. + -
- Орехи (можно заменить арахисом или миндалём) — 1/3 ст. + -
- — 20 г + -
- — 1 ст. + -
Как приготовить яблочный пирог с мёдом в мультиварке
Классические рецепты яблочных пирогов уже зачитаны и «затёрты» до дыр, поэтому мы не будем о них сейчас говорить. Лучше уделим внимание оригинальным рецептурам и сделаем необычайно вкусный, пышный и ароматный пирог с яблочно-медовой начинкой.
Простое и одновременно удивительное сочетание продуктов позволяет получить изысканный нежный вкус, который оценят все, без исключения, домочадцы.
- Яйца с сахаром активно взбиваем, пока в миске не появится пышная пена.
- Добавляем в полученную массу сметану (лучше домашнюю), мёд, размягчённое сливочное масло. Все продукты хорошо между собой перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
- Всыпаем в продуктовую смесь просеянную муку, добавляем гашёную соду.
- Яблочки промываем, очищаем от сердцевины и кожуры, режем некрупными кусочками.
- Пересыпаем яблочную нарезку в тесто, тщательно массу мешаем.
- Орехи мельчим с помощью ножа, также высыпаем их в тесто.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, после чего выливаем в неё подготовленное тесто с фруктовой начинкой.
- Плотно накрываем мультичашу крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» (примерно на 55 минут) и готовим десерт до готовности.
Показатель того, что пирог полностью пропёкся – сухая зубочистка, которую вы достали из пропечённого теста.
- По окончанию приготовления, пирог сначала остужаем, затем извлекаем из агрегата.
Данный рецепт приготовления пирога с яблоками рассчитан на мультиварку марки «Редмонд», однако у вас может быть совсем другая модель. В зависимости от этого, будет меняться время приготовления и, возможно, количество ингредиентов.
Поскольку в каждой марке кухонного гаджета объём чаши разный, то может понадобиться чуть больше или чуть меньше продуктов. Ориентируйтесь на свою мультиварку, читайте внимательно инструкцию – и тогда всё получится идеально.
Вкусный яблочный пирог в мультиварке: рецепт на бисквитном тесте
Ещё один интересный вариант приготовления пирога с яблоками – на бисквитной основе. Всем любителям бисквитов такая идея однозначно придётся по душе, ведь нежное тесто с сочным яблочным наполнителем не может не понравиться. Запасаемся необходимым набором продуктов и приступаем к несложному и довольно быстрому процессу приготовления.
Ингредиенты
- Яблоки – 1-2 шт.;
- Сливочное масло – по вкусу;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – по вкусу;
- Сахар обычный – 1 стакан.
Простой рецепт бисквитного пирога с яблоками в мультиварке
- Разбиваем в миске яйца, добавляем к ним соль и 2 вида сахара (обычный и ванильный).
- Взбиваем ингредиенты миксером в течение 5 минут на самой высокой скорости, которая только есть у вашего прибора. За этот промежуток времени, при активном взбивании, масса станет пышнее, т.е. увеличится в объёме.
- Далее всыпаем в массу просеянную муку, тщательно всё мешаем ложкой.
- Спелые (не гнилые) яблоки очищаем от кожуры, семян и нарезаем средними дольками.
- Смазываем мультичашу кусочком сливочного масла, после чего вливаем в неё ½ от общего объёма теста.
- Сверху раскладываем половину нарезанных яблок и заливаем их оставшейся частью теста.
- Снова выкладываем яблоки (оставшуюся половину), включаем режим «Выпечка» и готовим нежный бисквитный яблочный пирог в течение 60 минут.
Если 2 рецептур для выбора вам не достаточно, тогда предлагаем для ознакомления следующую подборку статей. Здесь собраны самые разнообразные рецепты: от простых до более сложных, от классических до оригинальных.
Выбирайте любой – и готовьте любимый десерт без проблем на скорую руку.
Пирог с яблоками: секреты вкусной выпечки
- Приготовить пирог можно на любой основе: на кефире, молоке, сметане и т.п. Тип теста также может быть любым: сдобным, бисквитным, слоёным. У каждого вида свои преимущества, какой выберете вы – подскажет ваш вкус и интуиция, главное – пошагово всё выполнять и строго придерживаться выбранного рецепта.
- Яблоки для нежного пирога желательно выбирать кисло-сладких или кислых сортов. Сладкие яблочки для такой выпечки не очень хороши, в силу своей сладости. В сочетании с сахаром сладкие яблоки дадут терпкость десерту, а вот плоды с кислинкой придадут ему лёгкую пикантность и не «отяжелят» вкус.
- Для оригинальности вкуса, в яблочный пирог можно добавлять различные наполнители: корицу, орешки, свежие ягоды, кусочки фруктов, изюм, ванилин, фруктовый сок (например, лимонный и яблочный), топлёный шоколад, карамель и т.д.
Как видите, сделать яблочный пирог в мультиварке в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка, а простой рецепт и верный мультиповар вам в этом, несомненно, помогут. Даже если у вас совершенно нет опыта в выпекании пирогов – этот десерт вам всё равно удастся. Пробуйте – и покоряйте кулинарный олимп, без особых финансовых затрат и физических усилий.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог в мультиварке не только прост в приготовлении, но и еще очень вкусный, поэтому с задачей его приготовления могут успешно справиться и начинающие. К тому же, мультиварка настолько упрощает задачу, что хозяйке остается только правильно приготовить тесто, включающее в себя нехитрые ингредиенты.
Как приготовить шарлотку – существуют как старинные, так и современные рецепты. Что касается вкуса – вопреки распространенным представлениям о том, что приготовленные в мультиварках блюда получаются хуже, не стоит поддаваться таким уверениям. Выпечное изделие получится на славу: такое же вкусное, румяное и ароматное, как и в условиях духовки, возитьсяс которой придется намного дольше.
Пирог с яблоками в мультиварке – классический рецепт
Приготовить яблочный пирог в мультиварке несложно, однако предварительно не помешает воспользоваться несколькими полезными советами. Яблочки лучше всего подойдут кислые или кисло-сладкие: именно такой вкус являет собой идеальное сочетание со сладким тестом.
Кстати, сам процесс приготовления бережно сохраняет и вкус, и полезные качества фруктов, а тесто, в отличие от духовки, печется равномерно, без сухости или сырости в определенных местах.
При установке таймера следует ориентироваться на мощность вашего помощника-агрегата, а готовность изделия проверять с помощью тонкой лучинки или простой спички. Бывает и так, что выставленного времени оказывается недостаточно для полноценного приготовления – в этом случае смело можно добавить еще 10-15 минут, а далее – контролировать процесс до готовности.
Простой рецепт яблочного пирога в мультиварке выглядит следующим образом. Вам понадобятся:
- четыре-пять яблочек средних размеров;
- полтора стакана муки;
- сто граммов сливочного масла;
- два яйца;
- стакан сахара;
- одна вторая чайной ложки крупной поваренной соли;
- чайная ложка пищевой соды;
- одна вторая стакана сметаны;
- две-три чайные ложки лимонного сока;
- немного сахарной пудры для присыпки – на усмотрение хозяйки.
- Яблоки тщательно вымыть, порезать напополам, аккуратно изъяв семечки вместе с сердцевиной. Нарезать в форме тоненьких ломтиков. Можно использовать обыкновенный, остро наточенный ножик, однако опытные хозяйки часто применяют для этой цели овощерезку: благодаря ей, толщина кусочков получается одинаковой.
- Далее яблочки нужно сбрызнуть соком лимона. Это нужно для того, чтобы они не стали темными в процессе приготовления теста, который займет определенное время.
- Мультиварочная емкость смазывается маслом, а сбрызнутые соком яблоки уже можно положить на дно.
- Тесто готовится в глубокой кастрюле или любой удобной емкости. Сливочное масло нужно предварительно растопить и добавить в него как обычный сахар, так и немного ванильного – для усиления вкуса и запаха. Вся масса, как следует, перемешивается, после чего в нее следует добавить яйца.
- Вымешивание не прекращается до тех пор, пока масса не приобретет однородность. В заключение добавляется сметана, и все в очередной раз следует аккуратно взбить и перемешать. Можно использовать и ручной венчик, и миксер, но скорость миксера должна быть минимальной.
Далее через сито просеивается мука (в отдельной мисочке), в нее добавляют соль и соду. Перемешивают. После этого обе массы соединяются вместе – путем постепенного добавления просеянной муки с солью и содой. Все смешивается на небольшой скорости – так, чтобы в массе не оставалось комков. - Важный момент: мешать следует тщательно, но не очень долго, чтобы тесто не вышло слишком густым и впоследствии жестким.
Приготовленное тесто осторожно заливается в мультиварочную емкость, поверх яблочек и разравнивается деревянной лопаткой. В мультиварке нужно поставить режим “Выпечка”, время – час (60 минут). После истечения этого времени рекомендуется подержать пирог в горячей, но уже выключенной емкости минут 15-20, чтобы он сохранил свою воздушность и пышность. - Готовое изделие вынимается, переворачивается и постепенно остывает. Как только оно остынет, его можно подавать на стол, предварительно посыпав сверху сахарной пудрой. Идеальный вариант – через мелкое сито, а сверху пирог можно еще украсить оставшимися дольками яблок и веточкой свежей мяты.
Простейший пирог с яблоками в мультиварке готовится быстро и выходит очень вкусным. Главное – добавить в массу половинку чайной ложки корицы. Кроме нее понадобятся:
- четыре кислых яблочка;
- столько же яиц;
- мука и сахар в количестве 230 граммов каждого ингредиента.
- Далее берется глубокая емкость, в которой взбивают все яйца – до состояния стабильной пены. Добавляют корицу в указанном количестве и муку, предварительно очищенную путем просеивания через сито. Массу неторопливо перемешивают до однородного состояния.
- Емкость мультиварки смазывают сливочным маслицем, после чего выливают в нее уже готовое тесто. Яблоки добавляются в заключение – их предварительно очищают и режут на кусочки средней величины. Тесто готово к процессу выпекания.
- Теперь осталось только установить мультиварку в режим “Выпечка” и готовить шарлотку в течение 50 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Предлагаем видео-рецепт шарлотки:
Бисквитный пирог с яблоками
Такая выпечка с яблоками в мультиварке замечательна тем, что даже при экспресс-варианте ее приготовления получается пышный и аппетитный бисквит. Понадобятся:
- четыре больших стакана муки;
- столько же сахара;
- сливочное масло (смазать емкость);
- три больших яйца;
- два крупных кисленьких яблочка;
- для того чтобы получить приятный цитрусовый аромат, в тесто добавляют немного апельсиновой цедры.
- Далее у яиц следует отделить белки от желтков. Делается это только в условиях комнатной температуры. Взбиваются исключительно белки: в них следует добавить одну вторую часть стакана сахара. Взбивание прекращают при появлении стойкой пены. То же самое делается и с отделенными желтками + сахар, который остался.
- Безусловно, процесс отделения белков от желтков и само взбивание займут некоторое время, но не стоит жалеть его и слишком торопиться: именно такой способ придает изделию рыхлость, пышность и непередаваемый нежный вкус.
После того как обе массы (из желтков и белков) будут взбиты, их соединяют вместе, в глубокой емкости, где аккуратно перемешивают деревянной лопаткой. При этом, движения руки должны быть мерными и плавными – по направлению вверх. - Теперь добавляется просеянная чистая мука, и все перемешивается до получения однородной массы. Осталось смазать внутреннюю емкость мультиварки маслицем, уложить на дно подготовленные кусочки яблок и цедру апельсина. Кожуру с яблок снимать не нужно, а цедру предварительно натирают на мелкой терке.
- Фруктовый микс заливают тестом и готовят блюдо в течение 50 минут, установив на мультиварке режим “Выпечка”.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
Для цветаевского яблочного пирога со сметанной пропиткой понадобятся ингредиенты:
- мука – 200 граммов;
- сметана – 100 граммов;
- масло сливочное – 130 граммов;
- разрыхлитель для теста – одна чайная ложка.
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 200 граммов;
- мука – одна столовая ложка;
- сметана – 200 граммов;
- яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
- на усмотрение и вкус – корица.
- Муку, с добавлением разрыхлителя, тщательно перемешивают, затем нарезанное кусочками масло соединяют с ней и растирают всю массу до того, как из нее начнет получаться жирная крошка. После этого в крошку добавляют сметану, и все замешивают.
- Далее нужно завернуть получившееся тесто в пакет из полиэтилена и поместить в холодильник на полчаса – для охлаждения. Пока тесто охлаждается, взбить с помощью блендера одно яйцо с сахарным песком.
- Приготовить яблоки: очистить от кожицы, вырезать семечки с сердцевиной и сбрызнуть ломтики соком лимона.
- Мультиварочная емкость смазывается маслом, и в нее аккуратно выкладывают охлажденное тесто – так, чтобы образовались бортики. Наконец, сверху кладутся яблочки, и полученная масса заливается кремом из сметаны. Выпекать в режиме “Выпечка” в течение часа, затем проверить готовность и, в случае необходимости, добавить еще минут 10-15.
- Готовый пирог должен остыть, а затем его извлекают из мультиварки с помощью специальной варочной корзинки. Посыпать сверху порошком корицы – и можно подавать на стол.
Насыпной пирог в мультиварке
Насыпной пирог с яблоками в мультиварке готовится несложно. Вначале нужно приготовить сухую смесь, для которой берутся:
- манная крупа,
- обычная мука,
- сахар – по одному стакану;
- разрыхлитель – две чайные ложки;
- немного ванилина для вкуса.
Начинка готовится из:
- килограмма яблок (любых, по выбору);
- сливочного масла – 150 граммов;
- немного корицы для вкуса.
- Для приготовления сухой смеси следует перемешать манную крупу, ванилин и сахарный песок. Затем очистить яблоки от сердцевинок и кожицы и натеретьс помощью крупной терки.
- Смазать мультиварочную емкость маслом и уложить все компоненты послойно, чередуя сухую смесь с яблоками до тех пор, пока чашка на заполнится до краев. Верхний слой обязательно должен состоять из смеси, а не из яблок. Далее берется замороженное масло, которое натирают с помощью той же крупной терки, посыпая им верх изделия.
- Выпекать в течение 1 часа 05 минут, установив в мультиварке режим “Выпечка”. После окончания цикла проверяют готовность пирога и оставляют его в горячей емкости еще минут на 40 – в режиме легкого подогрева. Готовое изделие должно остыть, после чего его можно вынимать и подавать на стол, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным пюре в мультиварке готовится по такому же принципу: тесто и начинка. Для приготовления теста следует взять:
- муку (700 граммов);
- теплое молоко (250 миллилитров);
- яйца – 2 штуки;
- сахарный песок (150 граммов);
- сливочное масло или маргарин (растопленное) – 150 граммов;
- быстрорастворимые сухие дрожжи из пакетика –1/2 часть;
- соль –1/2 чайной ложки;
- немного ванилина на вкус.
Начинка состоит из:
- яблок (3-4 будет достаточно);
- собственно, повидла или пюре;
- сахарного песка и корицы – на усмотрение хозяйки.
- Тесто вымешивается до мягкого и эластичного состояния, после чего его накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют в тепле. Наблюдают за тем, как постепенно начинает увеличиваться его объем. По достижении тестом объема в два-три раза больше изначального, оно считается готовым, и его делят на две равные половины. Первую кладут в холодильник, а вторую делят еще пополам. При этом, одна часть должна быть немного больше другой.
- Мультиварочная емкость смазывается маслом, а большой кусок теста раскатывают пластом. Пласт аккуратно выкладывают в емкость, с круговым формированием бортика высотой около трех сантиметров. Должна получиться своеобразная чаша из теста, в которую помещают яблоки, перемешанные с корицей и сахарным песком. Яблоки, обычно, мелко режут или натирают не терке. После того как первый уровень будет готов, из холодильника достают второй, меньший кусок теста и также раскатывают. Получается второй пласт, который укладывают сверху. Теперь остается только скрепить изделие вкруговую, с постепенным защипыванием всех краешков после чего оно будет готово к выпеканию.
- Теперь нужно установить режим подогрева, чтобы пирог поднялся (20 минут), затем смазать его предварительно взбитой яичной массой. Взять варочную корзину, перевернуть изделие, печь еще минут 10.
- Пока пирог выпекается, оставшееся тесто делят на несколько кусочков, в центр которых кладут повидло. Получаются круглые пирожки, которым нужно дать постоять около двадцати минут под полотенцем. После готовности пирога можно запечь еще и пирожки – быстро и вкусно, главное – не забыть окунуть их после выдержки в растопленное масло, а после – положить в подготовленную мультиварочную емкость вкруговую, как лепестки ромашки. Выпекать в течение 40 минут, далее – выдержать 10 минут в режиме подогревания.
Рецептов яблочных пирогов существует множество, и начинающий кулинар может выбрать наиболее простой из них, а поскольку возможность приготовления изделий в мультиварке значительно упрощает задачу, весь процесс принесет и прекрасный опыт, и удовольствие.
Еще один рецепт пирога в мультиварке:
Шарлотка – простейший вариант выпечки. Особенно, если готовить ее в «умной кастрюле». Пирог с яблоками в мультиварке всегда получается удачным. Лучшие варианты такого лакомства опубликованы далее.
Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.
- Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
- Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
- Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
- Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
- Смесь выливается поверх фруктов.
- Готовится на выпечке 55-65 минут.
Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.
Шарлотка в мультиварке
По классическому рецепту шарлотки в нее не добавляются никакие специи. Но можно улучшить вкус выпечки при помощи ароматной корицы. В состав угощения войдет: 3 больших куриных яйца, по 1 стакан сахара белого и просеянной в/с муки, полкило кисловатых яблок.
- Яйца с песком перемешиваются, а потом взбиваются до появления стойкой светлой пенки. Желательно работать миксером до тех пор, пока масса не вырастет в несколько раз.
- В тесто отправляется обогащенная кислородом мука.
- В промасленную «умную кастрюлю» высыпаются очищенные и нарезанные кубиками плоды. Сверху выливается хорошо вымешанное тесто.
- В режиме «Выпечка» десерт запекается 55-65 минут.
Чтобы зарумянить пирог с двух сторон, можно перевернуть его в конце программы и готовить еще 15-17 минут.
Рецепт приготовления из слоеного теста
Такой рецепт яблочного пирога в мультиварке допускает использование даже магазинного замороженного теста. Оно значительно упрощает задачу хозяйки. Кроме теста (1 упаковка), берется: 8 ст. ложек пюре из яблок, немного муки и масло для смазывания чаши.
- Промасленная емкость прибора слегка присыпается мукой. Сверху выкладывается половина хорошо раскатанного теста. Нужно сформировать бортики.
- Основа щедро смазывается пюре из яблок и накрывается второй частью теста. Края надежно защипываются.
- Выпекается десерт час в соответствующем режиме.
Вместо пюре вполне можно использовать яблочное варенье.
Из песочного теста
В состав песочного пирога по данному рецепту войдет манная крупа. Ее понадобится взять 1 стакан. Также нужно подготовить: по 1 ст. сахара-песка и белой муки (в/с), пачку масла сливочного, 750 г яблок, сахарную пудру.
- Слегка подтаявшее масло нарезается кусками, после чего перетирается с манкой, песком и мукой до состояния крупной крошки. Получившаяся масса делится на три одинаковые части.
- Фрукты моются и режутся прямо с кожурой.
- В промасленную «умную кастрюлю» поочередно выкладываются все части теста, в поверх них – яблоки.
- В режиме выпекания угощение готовится 75-85 минут.
Еще горячим лакомство щедро присыпается сахарной пудрой.
На дрожжевом тесте
Пирог по этому рецепту получается очень ароматным, пышным и мягким. Он готовится из: 1 ст. теплого молока, 160 г растопленного сливочного маргарина, половины стандартного пакетика быстрых дрожжей, 2 больших яиц, 140 г сахара, 650 г муки, щепотки соли и 3-4 яблок.
- Из подогретого молока, дрожжей, небольшого количества песка и муки готовится опара. Стакан с ней ставится в теплую воду и оставляется на полчаса.
- Яйца взбиваются с оставшимся песком и соединяются с жидким маслом.
- В получившуюся смесь вливается опара. Осталось маленькими порциями ввести муку.
- Замешанное тесто будет стоять в тепле 90 минут. Далее оно делится на 2 части. Из них получится сразу 2 пирога.
- Каждая часть режется на 2 кусочка. Оба раскатываются так, чтобы получилась большая и меньшая часть.
- Первый сразу выкладывается в промасленную чашу устройства. Сверху отправляются тертые яблоки, присыпанные сахаром.
- Накрывается пирог второй частью теста. Края хорошенько защипываются.
- Сначала угощение должно 17-20 минут подниматься на подогреве.
- Далее оно готовится в программе «Выпечка» 35 минут и еще 10 минут после переворачивания в «Варке на пару».
Корзинка для приготовления блюд на пару позволит аккуратно извлечь сдобу из печи.
Бисквитный пирог с яблоками
Это простейший вариант обсуждаемой фруктовой выпечки. В рецепт входит: 5 больших яиц, 1 ст. сахарного песка (белого), 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. просеянной в/с муки, полкило кислых домашних яблочек.
- Фрукты без кожицы режутся тонкими слайсами, высыпаются в промасленную емкость «умной кастрюли».
- Яйца без скорлупы выливаются в чашу блендера. Продукты взбиваются добела сначала в одиночку, а потом с двумя видами сахара. Вся процедура займет 8-9 минут.
- В массу небольшими порциями всыпается просеянная белая мука. Замешивается пышное однородное тесто. Оно должно быть жидким.
- Масса выливается на фрукты и включается функция «Выпечка» на 50-55 минут.
Проверяется готовность толстой деревянной шпажкой.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
Главной особенностью лакомства становится нежнейшая сметанная заливка. Для приготовления выпечки берется: 140 г качественного сливочного масла, 420 мл средне жирной сметаны, большое яйцо, 1,5 ст. обычного и мал. ложка ванильного сахара, 2,2-2,5 ст. муки пшеничной, мал. ложка пекарского порошка, 2 яблока.
- Жидкое сливочное масло соединяется со сметаной (150 мл). Туда же отправляется пекарский порошок, просеянный с мукой, полстакана песка. После вымешивания в миске окажется рыхлое тесто.
- Оставшаяся сметана, обычный и ванильный сахар соединяются. В смесь вбивается яйцо, добавляется пара больших ложек муки.
- Влажными руками тесто распределяется по чаше «умной кастрюли», сверху раскладываются яблочные дольки прямо с кожицей.
- Начинка поливается сладкой сметаной смесью.
- Запекается десерт в программе «Мультиповар» 60 минут. Важно установить температуру 160 градусов.
Вместе с яблоками в угощение можно добавлять любые кисленькие ягоды.
Насыпной пирог
Для этого лакомства нужно использовать много кисловатых яблок – около 1,5 кг. Только в таком случае десерт получится вкусным и сочным. Кроме фруктов, берется: по 1,5 мультиварочных стакана сахарного песка (белого), пшеничной муки и манной крупы, 2 маленькие ложки пекарского порошка, полпачки качественного сливочного масла, большая ложка молотой корицы.
- В большой миске смешиваются все сухие компоненты. Тесто получится необычное – сыпучее. Вместе с корицей для приготовления обсуждаемого лакомства вкусно использовать и ванилин.
- В начинку будут входить только фрукты. Они избавляются от семенной коробочки и кожицы, после чего натираются на терку с самыми крупными делениями.
- Чаша устройства обильно смазывается размягченным маслом. Далее слоями выкладывается сыпучая смесь и тертые фрукты. Всего получится 3 влажных и 4 сухих прослойки.
- Оставшееся после смазывания масло режется и раскладывается поверх последнего слоя.
- В соответствующем режиме пирог выпекается 60-65 минут.
Чтобы выпечка не развалилась, угощение следует остудить.
Пирог на кефире с яблоками
Еще один простейший рецепт предлагает использовать в качестве основы для выпечки кефир. Его нужно взять 1 стандартный стакан. Кроме того, будет использоваться: 1 ст. сахара-песка, полпачки сливочного масла, 1 яйцо куриное, 6 кислых яблок, полкило муки пшеничной, маленькая ложка соды.
- Масло размягчается и хорошенько растирается с песком. Туда же вбиваются яйца, и вливается не холодный кефир.
- В процессе взбивания массы в нее постепенно вмешивается мука, просеянная с содой. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции жирную сметану.
- «Умная кастрюля» смазывается сливочным маргарином. На дно выкладываются яблоки, нарезанные прямо с кожицей.
- Сверху выкладывается основа.
- На 45 минут включается функция выпечки.
Подается пирог с ароматным горячим чаем.
Пирог с яблоками в мультиварке – простейшая сладкая выпечка, которой вы сможете порадовать своих близких. Готовить в мультиварке – одно удовольствие. Если правильно соблюдать рецептуру и правила выпекания, то пирог получается нежный, воздушный и высокий. Весь процесс у вас займет не более часа вместе с приготовлением теста.
В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и абрикосы, персики, различные ягоды. Если вы хотите приготовить более праздничный вариант пирога, тогда в конце просто залейте верх глазурью или шоколадом. Приятный аромат вашему пирогу придадут молотая корица, имбирь и мускатный орех.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- сахарный песок – 0,5 чашки,
- куриные яйца – 3 шт.,
- яблоки – 1 шт.,
- мука пшеничная – 3 ст. ложки с горкой,
- какао-порошок – 1 ст. ложка,
- корица молотая – 1 ч. ложка,
- масло растительное – смазать форму.
Процесс приготовления:
Яблочный пирог делается на основе самого простого бисквита. Поэтому сразу вбейте куриные яйца в глубокую емкость.
Теперь засыпьте сахар и начинайте взбивать миксером.
Сначала мощность поставьте минимальную, а со временем повышайте, подсыпая сахар. Взбивайте, пока масса не станет пышной, воздушной и не посветлеет.
Яблоки помойте и нарежьте кубиками.
В яичную массу засыпьте муку. Засыпьте нужное количество какао-порошка. Помешайте тесто вилкой до однородности.
Добавьте нарезанные яблоки. Засыпьте корицу и помешайте тесто последний раз.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Переложите в нее тесто. Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 40-35 минут.
Закройте мультиварку крышкой и выпекайте бисквит с яблоками до сигнала. Когда сработает таймер отключения, не открывайте крышку еще 10 минут. После этого откройте и проверьте шпажкой готовность пирога. Шпажка сухая – пирог хорошо пропекся.
Яблочный пирог с ароматом корицы в мультиварке готов!