Вкусное горячее на новый год. Новогодние блюда в год Петуха (2017)

Какое приготовить горячее на Новый год 2017, вопрос серьезный, ведь вторые блюда играют особу роль на праздничном столе и всегда привлекают повышенное внимание гостей. Можно воспользоваться простым вариантом рецепта и сготовить традиционную курицу в духовке или, следуя подробной инструкции с пошаговыми фото, запечь изысканную и роскошную утку в апельсиновом соусе. Однако, некоторые источники утверждают, что блюдами из птицы в год Петуха-2017 увлекаться не стоит и лучше остановиться на любом другом виде мяса или приготовить интересное, оригинальное и совсем новое, например, сочные стейки из семги.

В нашу подборку включены все самые популярные виды горячих новогодних блюд и среди них вы обязательно найдете то самое идеальное, которое сделает вашу праздничную трапезу-2017 яркой, вкусной и незабываемо приятной.

Горячее на Новый 2017 год с фото пошагово – рецепт утки, запеченной в духовке

Утка, запеченная в духовке с апельсиновым соусом – отличный вариант горячего блюда для праздничного стола по случаю встречи 2017 Нового года. Рецепт не слишком труден и снабжен пошаговыми фото самого процесса. Главное, не отходить от плиты далеко и все время помешивать цитрусово-вишневый соус, чтобы он не пригорел к донышку.


Необходимые ингредиенты для новогодней горячей запеченной утки

  • утка – 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • куриный бульон – ½ л
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • соль – 1 ч.л
  • смесь перцев – 1 ч.л вишни без косточек – 450 г
  • лимон – 1 шт
  • апельсин – 3 шт
  • сахар – 70 г
  • мука пшеничная – 4 ст.л
  • вода – ½ ст

Пошаговая инструкция с фото по приготовлению горячего праздничного кушанья


Горячее на праздник Новый 2017 год — что приготовить новое, вкусное и интересное с фото


Если есть желание приготовить на новогодние праздники что-то новое, вкусное и интересное, можно воспользоваться этим рецептом и сделать изысканные горячие стеки из благородной, сочной семги с чесночным соусом. Такое блюдо придаст всей трапезе некоторую изысканность и приятно разнообразит традиционные мясные блюда, салаты и закуски.

Необходимые ингредиенты для нового интересного горячего блюда из рыбы

  • стейки – 10 шт
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – 1 ч.л
  • свежевыжатый сок лайма – 30 мл
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • смесь перцев – 1 ч.л
  • чеснок – 4 зубца
  • базилик – 5 веточек
  • соль – ½ ч.л

Пошаговая инструкция к вкусным горячим стейкам из семги для новогоднего меню

  1. Зубцы чеснока пропустить через пресс. Базилик ополоснуть в проточной воде, обсушить и мелко нашинковать. Соединить оба компонента с соком лайма, оливковым маслом, перцем и солью, хорошо вспенить вилкой и оставить на 10-15 минут, чтобы все составляющие растворились в жидкости.
  2. Стейки сполоснуть, обсушить на бумажном полотенце и чуть-чуть присолить.
  3. На чугунной сковородке раскалить растительное масло, выложить ломтики рыбы и обжарить на большом огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем снизить уровень прогрева до среднего и довести до готовности.
  4. Разложить горячие стеки на салфетках, чтоб впитался лишний жир, затем перенести на порционные тарелки и сразу же подать гостям.

Горячее для празднования Нового 2017 года — лучшие рецепты запеченной свиной рульки с картинками


Свиная рулька, запеченная в духовке со специями – практически идеальное горячее блюдо для праздничного новогоднего стола 2017. Как готовить это сытное и очень эффектное яство, рассказывает подробный рецепт. Мясо, сделанное таким способом, отличается нежной консистенцией, имеет приятный, слегка пряный вкус и дразнит обоняние по истине волшебным ароматом. В качестве гарнира рекомендуется подавать картофель, слегка подрумяненный в духовке, рассыпчатый рис или овощи, отварные или свежие по желанию.

Необходимые ингредиенты для горячей свиной рульки на Новый год

  • свиная рулька — 2 кг
  • репчатый лук- 2 шт
  • пиво темное – 2 л
  • морковь – 2 шт
  • чеснок – 10 зубчиков
  • гвоздика – 4 бутона
  • лавровый лист – 3 шт
  • перец душистый и черный горошком – по 8 шт
  • соль – 1 ст.л
  • соевый соус – 2 ст.л
  • жидкий гречишный мед – 3 ст.л

Пошаговая инструкция к горячему блюду для новогоднего стола-2017

  1. Рульку сполоснуть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, поместить в большую глубокую кастрюлю, залить пивом и на среднем огне довести до кипения. Образовавшуюся пену аккуратно снять шумовкой.
  2. Когда жидкость начнет активно бурлить, уменьшить интенсивность подогрева, добавить зубчики чеснока, очищенные лук и морковку, специи, неплотно прикрыть крышкой и проварить в течение 2 часов, время от времени переворачивая мясо. За полчаса до выключения посолить по вкусу.
  3. Вынуть рульку из бульона и оставить ненадолго, чтобы стекло максимальное количество жидкости.
  4. Взять из кастрюли 200 миллилитров бульона, соединить с медом и соевым соусом, хорошо перемешать и немного подержать на водной бане, чтобы мед растворился полностью.
  5. Выложить рульку на противень, смазанный салом, обильно полить медовым соусом и на 30 минут отправить в духовку, разогретую до температуры 160 °C. Каждый 5-7 минут мясо переворачивать и поливать соусом, чтобы поверхность румянилась равномерно и нигде не подгорала.
  6. За 10 минут до выключения выложить на поддон заранее отваренную целиком картошку, полить ее соусом и довести блюдо до готовности. В горячем виде подать к праздничному столу.

Горячее блюдо из баранины на Новый год Петуха 2017


На Новый год Петуха 2017 из горячих блюд можно сделать очень вкусную запеченную баранину. Она порадует гостей восхитительным, нежным вкусом, тонким, изысканным ароматом и прекрасным, по-настоящему праздничным внешним видом.

Необходимые ингредиенты для новогоднего горячего из баранины

  • баранина на кости – 10 шт
  • чеснок – 5 зубичков
  • репчатый лук – 2 шт
  • гранатовый сок – 2 ст
  • базилик – 1 пучок
  • соль – 1 ст.л
  • перец черный молотый – 1 ч.л

Пошаговая инструкция приготовления на год Петуха горячего блюда из баранины

  1. Порционные куски мяса сполоснуть, обсушить кухонным полотенцем, слегка отбить, посолить и поперчить.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и разложить поверх баранины.
  3. Базили вымыть, стряхнуть излишки воды, разобрать на веточки, соединить с рубленным чесноком и прикрыть мясо плотным слоем. Поверх залить гранатовым соком комнатной температуры, аккуратно перемешать и оставить на 60-90 минут мариноваться.
  4. По истечению времени вынуть ломти мяса, промокнуть салфеткой, выложить на раскаленную сковороду-гриль и быстро обжарить с каждой стороны до приятной румяной корочки.
  5. Переместить порции баранины на противень и отправить в духовку. При температуре 180°C запекать в течение часа, время от времени переворачивая кусочки. К столу подать в горячем виде, украсим свежим базиликом.

Второе блюдо из свинины на Новый год-2017 – рецепт с фото


В этом рецепте с фото рассказывается, как приготовить к Новому году горячее второе блюдо из свинины. Кушанье привлекает своим мягким, деликатным вкусом и очень нежной консистенцией, которой удается добиться за счет панировки, не позволяющей мясу терять естественную сочность и подсыхать в процессе термообработки.

Ингредиенты для рецепта второго блюда для новогоднего меню

  • свиная вырезка – 1 кг
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • сыр твердый острый – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • панировочные сухари – 1 пачка
  • соль – 1,5 ч.л
  • растительное масло – 100 мл

Пошаговая инструкция к рецепту вкусного второго новогоднего блюда

  1. Сыр натереть на средней терке.
  2. Свинину ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать порционными ломтиками толщиной около 2 сантиметров. Сбоку у каждого сделать острым ножом глубокий надрез, но не до конца. В итоге в мясе должен получиться аккуратный кармашек.
  3. На донышко кармана положить чайную ложку тертого сыра, несколько кусочком рубленного ананаса и закрепить зубочисткой, чтобы створки не раскрывались.
  4. Яйца хорошо взбить венчиком, посолить, при желании добавить любимые специи.
  5. Каждый кусочек свинины опустить в яичную массу, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить свинину с каждой стороны, постепенно доводя до готовности. Регулярно переворачивать, чтобы корочка румянилась везде одинаково.
  6. В горячем виде разложить в порционные тарелки, дополнить гарниром, украсить зеленью и овощами и подать на праздничный стол.

Простые и вкусные горячие блюда из курицы на Новый 2017 год — рецепты с фото


Самый простой способ приготовить вкусное горячее новогоднее блюдо из курицы – это запечь птицу целиком в духовке с пряностями и специями. Сделанная по этому рецепту с фото курица получается не слишком острой, имеет приятный цитрусовый аромат и чуть сладковатую, хрустящую корочку. Мясо отлично отделяется от косточек и, за счет находящихся в брюшке мандаринов, не теряет природной сочности.

Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления курицы к Новому году

  • бройлерная курица – 1 шт
  • мандарины – 4 шт
  • лимон – 1 шт
  • петрушка – 1 пучок
  • мед жидкий – 1 ст.л
  • соевый соус – 3 ст.л
  • карри – 1 ч.л
  • молотый черный перец – 1 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговая инструкция, как просто и вкусно сделать курицу для праздничного стола

  1. Тушку курицы хорошо вымыть, обсушить кухонным полотенцем и насухо вытереть салфетками внешнюю кожицу.
  2. Сливочное масло комнатной температуры соединить с молотым перцем, солью, карри и очень хорошо размять вилкой, чтобы получилась однородная пластичная масса со специями. Этим составом обильно натереть птицу со всех сторон и внутри.
  3. Мед и соус смешать и при помощи пищевой кисти обмазать курицу этим соусом сверху. Остатки вылить внутрь тушки и распределить там рукой.
  4. Мандарины вымыть, высушить и нафаршировать ими курицу. Область под желудком зашить кулинарной нитью, а ножки соединить вместе и перевязать шпагатом.
  5. Пометить подготовленную тушку на жаропрочный противень и отправить запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Раз в 10 минут переворачивать, чтобы шкурка румянилась равномерно. Когда птица приобретет приятный золотистый цвет, снизить температуру до 180°C, полить тушку выделившимся соком и довести до готовности.
  6. Горячую птицу выложить на красивое блюдо, украсить колечками лимона, веточками петрушки и поставить на праздничный стол.

Горячие блюда на Новый год Петуха-2017 в мультиварке


Раздумывая над тем, какое же сделать горячее на Новый год 2017, хозяйки перекапывают тонны информации и рассматривают множество разных рецептов с видео, картинками и пошаговыми фото. Да это и не удивительно, ведь каждой хочется приготовить не какое-то привычное кушанье, а что-то новое и интересное. Мы предлагаем вашему вниманию простой и в тоже время очень вкусный рецепт сытного и сочного второго блюда – буженины в мультиварке. Такое яство понравится даже очень привередливым гостям и отлично впишется в праздничное меню по случаю встречи года Петуха.

Необходимые ингредиенты для горячей буженины в мультиварке на Новый год

  • свиной окорок – 1,5 кг
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • кориандр молотый – ½ ч.л
  • карри – 1/2 ч.л
  • паприка молотая – 1/3 ч.л
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 50 мл

Пошаговая инструкция к новогоднему рецепту приготовления в мультиварке вкусной буженины

  1. Мясо вымыть, очень тщательно обсушить и срезать пленочки.
  2. Специи и соль соединить вместе и хорошо перемешать.
  3. Чеснок очистить от шелухи и поделить на зубчики.
  4. Сделать в поверхности окорока надрезы и вставить туда зубцы чеснока, сверху все мясо очень тщательно смазать смесью специй и отправить на ночь в холодильник, чтобы хорошо промариновалось. Чтобы не потеряло форму, перевязать кулинарным шпагатом.
  5. Утром влить в мультиварочную чашу масло, выложить окорок и обработать со всех сторон в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Переворачивать, чтобы везде корочка запекалась одинаково.
  6. Изменить режим на «Тушение» и готовить в течение 45 минут. Затем выложить на красивое блюдо, полить выделившимся соком и поставить на новогодний стол.


С приближением праздника хозяек охватывает вереница приятных хлопот. Нужно так много успеть: навести порядки, нарядить елку и украсить дом, придумать наряды на новогодние вечеринки, купить подарки и выбрать рецепты и решить, что готовить. Все эти дела важные и требуют максимум внимания. Чтобы облегчить подготовку к наступающему празднику, предлагаем ознакомиться с домашним меню на Новый год 2020. Все рецепты тщательно подобраны и приготовленные по ним блюда придутся по вкусу большинству людей.

В 2020 году наступает год Белой Металлической Крысы. Крыса — всеядное животное, поэтому на праздничный стол можно готовить любые блюда, на ваш вкус.

Меню на Новый год 2020: новые и интересные рецепты

«Как Новый год встретишь, так его и проведешь» — так гласит народная присказка, поэтому новогодний стол накрываю щедро и богато. Хозяева стремятся угодить гостям и сытно накормить их или же, если праздник проводится в семейном кругу, то традиционные фамильные угощения дополняются деликатесами и блюдами для гурманов.

К счастью, телевиденье и интернет накануне Нового года и Рождества дают массу полезных советов и рекомендаций по подготовке к празднованию. Хозяйкам остается только выбирать, что готовить из предложенных вкусных вариантов. Основным критерием выбора является новое и интересное. Именно по такому принципу и составлялось предлагаемое меню на Новый год 2020. Наступающий год будет проходить под покровительством Красного Огненного Петуха. Учитывая характер этого персонажа восточного календаря, на столе стоит подать больше свежих овощей и фруктов, зелени, зерновые изделия. Эти общие рекомендации не дают ответа на вопрос, что готовить на праздник, а вот предлагаемое меню на Новый год 2020 – дает.

Новые и интересные салаты 2020: Рецепты

Салаты — это одна из самых главных составляющих новогоднего стола. Мы постарались для вас собрать новые, интересные и самые вкусные рецепты праздничных салатов в этой подборке:

Главным салатом любого новогоднего стола является, конечно же, Оливье. Это традиционный рецепт, который готовили ещё наши родители. Мы предлагаем в 2020 году придать ему очень оригинальный вид. Так как в 2020 году наступает год Белой Металлической Крысы, то почему бы не приготовить Оливье в форме Крысы.

В целом, процесс приготовления ничем не отличается от классического Оливье (только вместо колбасы мы добавим грибы), нам нужно просто красиво оформить и придать салату форму символа года 2020 – Крысу.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель – 200 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Зелёный горошек – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Солёные огурцы – 100 гр.
  • Репчатый лук – пол головки.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:


Салат Оливье готов. Осталось только интересно его оформить:


Салат Оливье в форме Крысы готов, приятного аппетита!

Салат «Лаура»


Дополните меню на Новый год 2020 этим простым и вкусным салатом из свежих зеленых продуктов и золотых зернышек кукурузы, который станет еще и цветным украшение стола. Этот вариант пригодится, если вы до последнего момента не решили, что готовить.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 50 г
  • листья салата – 1 пучок
  • любая зелень – 1 пучок
  • майонез и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать соломкой, зелень и салат накрошить руками.
  2. Добавить остальные продукты и перемешать.
  3. Выложить в салатницу и украсить букетиками зелени.

Салат «Любимый»


«Мимоза», «Селедка под шубой» и «Оливье» — это любимые многими рецепты. Предлагаем попробовать салат «Любимый». Сочетание продуктов интересное и гармоничное. Салат отлично впишется в основное меню на Новый год 2020.

Продукты:

  • помидоры – 2-3 шт.
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г
  • твердый сыр -50 г
  • вареные яйца — 2 шт.
  • зелень, майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками помидоры и крабовые палочки или крабовое мясо.
  2. Сыр и вареные яйца натереть или тоже нарезать кубиками.
  3. Все заправить майонезом и посолить, выложить в салатницу и украсить зеленью.

Подавать охлажденным.

Салат с курицей «Диана»


Очень вкусный праздничный салат. Гости обязательно его оценят.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.
  • свежие помидоры – 2 шт.
  • зелень, листья салата – по вкусу
  • заправка: растительное масло и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе слегка отбить и посолить, обжарить на растительном масле.
  2. Нарезать его и овощи кубиками, зелень измельчить руками.
  3. Все перемешать, заправив по вкусу маслом и посолив.

Приятного аппетита!

Салат с грибами «Сытный»


Обязательно включите в новогоднее меню 2020 рецепты сытных салатов! Интересное сочетание ингредиентов, если и не создают новое блюдо то, по крайней мере, делают его действительно сытным и вкусным.

Продукты:

  • отварное мясо – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2-3 шт.
  • майонез или сметана – 4 ст. л.
  • вода – 1ст.л.
  • приправа карри – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. На растительном масле поджаривается порезанный полукольцами лук и грибы, нарезанные пластинками.
  2. Готовится омлет с яиц, воды и специй. Его нужно подрумянить с двух сторон. Можно разделить порцию смеси на несколько блинчиков.
  3. Остывший омлет нарезается лапшой.
  4. Любое мясо отварное или копченое, или ветчина нарезается кубиками.
  5. Капуста мелко шинкуется.
  6. Все продукты заправляются соусом со сметаны или майонеза и соли.

Салат готов, приятного аппетита!

Видео :

Салат «Шопский».


Новогоднее меню можно разнообразить болгарским салатом или другим блюдом этой кухни, рецепты которой просты и оригинальны.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маслины – 10 шт.
  • брынза – 100 г
  • лимонный сок и винный уксус – 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зелень – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кубиками, лук – полукольцами. Брынзу натереть.
  2. Смешать все овощи, половину натертой брынзы и измельченную зелень, заправить оливковым маслом, винным уксусом или лимонным соком, посолить.
  3. Перемешать и выложить на блюдо.
  4. Украсить готовый салат маслинами и остальной тертой брынзой.

Приятного аппетита!

Видео :

Фруктовый салат «Экзотический»

Хорошо впишется в праздничное меню на Новый год 2020 фруктовый салат. Красиво оформленное блюдо имеет все шансы стать полноценной заменой традиционных фруктовых нарезок.

Продукты:

  • яблоко — 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • манго – 1 шт.
  • холодная мята – 1 пучок
  • фруктовый йогурт – по вкусу
  • лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

  1. В яблоке убрать сердцевину, кожуру не чистить. Его нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.
  2. Остальные фрукты тоже нарезать кубиками.
  3. Заправить все любимым йогуртом.
  4. Этот салат красиво смотрится в прозрачных креманках и вазочках, а можно разложить его маленькими порциями в бокалах или стаканах. Подавать охлажденным и украшенным веточками или листочками холодной мяты.

Вегетарианский салат «Цезарь»


Новое и интересное дополнения традиционных праздничных блюд – это вегетарианский вариант популярного салата «Цезарь».

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 пучок
  • помидоры – 2-3 шт.
  • адыгейский сыр – 100г
  • сухарики – 1 горсть
  • молотый кориандр – полчайной ложки

Для соуса:

  • жирные сливки – 100 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • крахмал – 1ч. л.
  • сок половины лимона
  • листы нори – 2 шт.
  • пряности по 1 ч. л.:
  • молотая шамбала,
  • розмарин,
  • прованские травы,
  • асафетида.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сливки, оливковое масло и крахмал разогреть в сотейнике, добавить все специи. Когда смесь начнет густеть добавить сок половины лимона, соль с перцем и мелко нарезанные листы нори. Все продукты тщательно взбить блендером.
  2. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Адыгейский сыр нарезать кубиками и обжарить до зарумянивания на масле, посыпать кориандром.
  3. Листья салата порвать руками. Помидоры нарезать кубиками или пополам, если используются помидоры-черри. Овощи и поджаренный сыр заправляются соусом и все перемешивается. Перед подачей добавляются сухарики и салат посыпается тертым пармезаном.

Видео :


Фото: Салат сыроедческий «Оливье»

Новое исполнение «Оливье» точно удивит гостей. А когда, как не в Новый год пробовать что-то интересное и необычное?!

Продукты:

  • цуккини – половина 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный – 1 горсть
  • зелень – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • кешью – 1 ст.
  • чеснок – половина зубчика
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – половина ч. л.
  • соль – по вкусу
  • вода – половина стакана + по необходимости

Орехи кешью замочить на ночь. Все ингредиенты для соуса выложить в емкость и взбить блендером. При необходимости смесь можно разбавить до нужной консистенции, долив еще воды.

Используются только сырые овощи. Все их нарезать кубиками, посолить, заправить сыроедческим майонезом и перемешать.

Новые и интересные закуски на Новый год 2020: Рецепты

Закуски на новогодний стол подаются в качестве дополнительных блюд. Их можно поставить гостям перед подачей основного блюда.


Фото: Огуречные рулетики «Филадельфия»

Крыса – это символ восточного календаря. Поэтому в меню на Новый год 2020 можно включить блюдо на восточный манер. Например, кулинарную вариацию на тему ролл.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.
  • форель малосольная – 200 г
  • сыр «Филадельфия» — 1 упаковка
  • красная икра – для украшения

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать продольными тоненькими пластинами. Так же разделить рыбу.
  2. На слайс огурца выложить кусочек форели, помазать сыром.
  3. Подготовленные продукты свернуть рулетиками и закрепить шпажками.
  4. Украсить блюдо красной икрой.

Видео :

Закуска «Паленые баклажаны»


Рецепты закусок из синеньких очень разнообразны и блюда по ним уместны на праздничном столе. Попробовать баклажаны, приготовленные необычным способом, захотят все гости!

Продукты:

  • свежие синенькие – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • уксус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Целые баклажаны обжарить на открытом огне до почернения кожуры.
  2. Это удобно сделать на газовой конфорке, положив на нее решетку для гриля. Когда синенькие остынут, разрезать их вдоль и вынуть ложкой мякоть.
  3. С помидор снять кожицу, затем мелки порезать.
  4. Смешать их с мякотью баклажанов и тонко нарезанным луком, добавить измельченный чеснок и кинзу.
  5. Заправить все уксусом и маслом, посолить и поперчить.
  6. Дать промариноваться закуске около часа.

Подавать в тарталетках, на гренках или просто в салатнике.


Фото: Закуска «Луковые колечки»

Незамысловатая вкусная закуска по простому рецепту облегчит выбор молодой хозяйке, что готовить на новогодний стол.

Продукты:

  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • мука – 100 г
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать кольцами шириной в полсантиметра. Обдать кипятком и обсушить.
  2. Приготовить кляр из яиц, сметаны и муки, посолить его. Смесь должна быть по консистенции как тесто на оладьи.
  3. Обмакивать луковые кольца в кляр и жарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Видео :

Новое и интересное блюдо «Фалафель» готовится из нетрадиционных, но доступных, для нашей страны продуктов.

Ингредиенты:

  • нут – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • булгур – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • молотых специй по вкусу: зира, кориандр, кардамон, карри, красный и черный перец, соль

Приготовление:

  1. Замочить нут на 12 часов, булгур – на 10 минут.
  2. Блендировать нут, булгур, нарезанный лук и чеснок, залень. Смесь посолить и добавить приправы.
  3. Из нее слепить шарики и обжаривать их на растительном масле 3-4 минуты до коричневого цвета. Чтобы убрать излишки масла, фрикадельки можно выложить на бумажные полотенца.

Грузинская закуска «Грибы с тархуном»


Фото: Грузинская закуска «Грибы с тархуном».

Рецепты грузинской кухни привлекают пряными приправами и острыми заправками – это то, что нужно в год Металлической Крысы.

Продукты:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • лук – 100 г
  • эстрагон – 60 г
  • кинза – 30 г
  • петрушка – 30 г
  • растительное и сливочное масло по 15 г
  • соль, зира, кумин, молтый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы бланшировать в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком и стеблей эстрагона.
  2. Остывшие шампиньоны разрезать пополам и обжарить на растительном масле.
  3. Порезанный кубиками лук обжарить на сливочном масле.
  4. К пассерованному луку добавить грибы, всю мелко порубленную зелень: петрушку, кинзу, листья эстрагона.
  5. Смесь посолить и приправить специями, тушить 10-15 минут.

Вегетарианская пицца

Закусочный торт или пирог – это одно из основных блюд на любой праздник, а особенно в меню на Новый год 2020. Приготовьте овощную пиццу, которую с удовольствием будут даже любители мяса!

Ингредиенты:

для основы:

  • пшеничная мука – 2,5 ст.
  • пекарский порошок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 50 г
  • соевое молоко или вода 0,7 ст.

для соуса:

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • паприка – 1 ч. л.

для начинки брать все продукты по вкусу:

  • грибы
  • помидоры
  • оливки

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить основу для пиццы, нужно замесить эластичное тесто и раскатать его. Лепешку ставят на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. В блендере смешать помидоры без кожицы, томатную пасту и паприку. Этим соусом намазать подсушенную основу и выложить на нее начинку. Печь пиццу 20 минут.

Видео :

Сыроедческий шашлык

Овощной шашлык с красочных продуктов — это украшение стола и новое блюдо в семейном рационе. Поэкспериментируйте в канун Нового года Петуха.

Ингредиенты:

  • цуккини
  • шампиньоны
  • болгарский перец
  • помидоры

Ингредиенты маринада для сыроедческого шашлыка:

  • половина лимона
  • половина луковицы
  • половина пучка базилика
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло – 70 г
  • вода — 50 мл
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и косточек половинку лимона с добавлением масла и воды измельчить блендером. Добавить к этой смеси мелко нарезанный лук, чеснок и зелень, соль. Дать настояться полчаса.
  2. Нарезать овощи кружочками, кубиками или по-другому. Каждый кусочек обмакнуть в маринаде и надеть на шампур. Нанизанный шашлык в течении 3-х часов сушить в сушилке при температуре 40 градусов. Перед подачей можно овощи можно дополнительно сбрызнуть оставшимся маринадом.

Новые и интересные горячие блюда на Новый год 2020: Рецепты

Горячие блюда подаются в качестве основных. Они должны быть вкусными и сытными.

Азу по-татарски


Любое новое блюдо в праздничную трапезу чаще всего приходит с национальных кухонь других стран. Например, татарская очень похожа с кухнями славянских народов, но имеет восточный колорит.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг
  • картофель – 1 кг
  • лук – 5 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • бульон – 1 ст.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубца

Приготовление:

  1. Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в казане.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами, к мясу и обжарить его.
  3. Огурцы мелко порезать или натереть на терке и вместе с томатной пастой добавить к мясу и луку.
  4. Влить в казан бульон и воду и тушить под закрытой крышкой, пока мясо не приготовится.
  5. Картошку нарезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле.
  6. Почти готовый картофель добавить к остальным продуктам и довести их все до готовности. Все посолить, приправить перцем и лавровым листом, измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Видео :

Курица «Пикассо»


Фото: Курица «Пикассо»

Курица «Пикассо» — это очень интересный, вкусный и сытный рецепт. Гости обязательно его оценят.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • чеснок – пара зубчиков
  • бульонный кубик – 1 шт.
  • вода – 0,5 ст.
  • сливки – 0,5 ст.
  • оливковое и сливочное масло – по 2 ст. л.
  • итальянские травы – 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла.
  2. Грудки переложить в форму для запекания. Лук полукольцами тоже обжарить на том же масле и положить к мясу.
  3. Перец порезанный кольцами обжарить и тоже переложить в форму.
  4. Приготовить соус с помидор, чеснока, воды, сливок и приправ. Варить его 5 минут, готовым залить мясо с овощами.
  5. Закрыть фольгой форму и запекать полчаса при температуре 200 градусов. Потом убрать фольгу и посыпать тертым сыром.
  6. Снова поставить блюдо в духовку на 15 минут, чтобы сыр растаял.

Приятного аппетита!

Видео :

Рис по-китайски на Новый год 2020


Фото: рецепт

Если вы еще не решили, что готовить из гарниров на праздничный пир, то предлагаем попробовать интересное нежное сочетание риса и яиц с зеленью. Возможно, именно это новое блюдо дополнит ваше меню на Новый год 2020.

Продукты:

  • длиннозерный рис – 150 г
  • зеленый горошек – 125 г
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Варить рис до полуготовности в течении 12 минут, после чего промыть его холодной водой.
  2. Нагреть в большой сковороде масло.
  3. Горошек отварить.
  4. Обжарить чеснок, лук, горошек.
  5. Всыпать в сковороду рис, добавить яйца, соевый соус и соль.
  6. Довести до готовности яйца и подавать, украсив зеленью.

Видео :

Паста с семгой


Не можете выбрать, что готовить: традиционные пюре или запеченный картофель? Предлагаем удивить всех несложным блюдом итальянской кухни. Новое и интересное сочетание продуктов понравится гостям-гурманам.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г
  • паста – 200 г
  • жирные сливки – 150 мл
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок – 3 зубца
  • зелень – 1 пучок

Приготовление:

  1. Отварить пасту, добавить оливковое масло.
  2. Семгу порезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле в течении 10 минут.
  3. К рыбе влить сливки, довести до кипения и варить несколько минут.
  4. В эту смесь добавить измельченный чеснок и зелень.
  5. Соединить пасту и соус. Подавать блюдо теплым, с тертым сыром для посыпания.

Видео :

Овощное рагу с цветной капустой


Фото: Рагу на Новый год

Рецепты овощных рагу считают повседневными, но мы все же рекомендуем приготовить это блюдо на праздник. Этот вариант значительно облегчит выбор для молодых хозяек, что готовить к новогоднему пиршеству.

Продукты:

  • цветная капуста – 1 кг
  • цуккини – 1 шт.
  • сладкий перец – 700 г
  • помидоры – 500 г
  • лук и морковь — по 200 г
  • зелень, специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко порезанный лук и натертую морковь поджарить на растительном масле.
  2. Цуккини порезанные кубиками, перец соломкой и разобранную на соцветья капусту добавить к жареному луку и моркови.
  3. Все овощи тушить около 10 минут под крышкой.
  4. Затем добавить порезанные помидоры без кожицы, специи и соль.
  5. Продолжить тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

Видео :

Крылышки баффало


Встречая год Огненного Петуха, можно подать тематическое горячее блюдо – крылышки в остром соусе. Оно может стать основным в вашем варианте меню на Новый год 2020. Интересное сочетание острого соуса и нежного сыра понравится многим.

Встречать Новый год за хлебосольным столом - одна из самых главных традиций этого зимнего праздника. Еще наши предки верили: Новый год нужно непременно приветствовать щедрыми угощениями, чтобы весь последующий год в доме царили достаток и благополучие. Современные хозяйки также чтят этот обычай и стараются максимально вкусно и разнообразно накрыть праздничный стол. Особое внимание в новогоднем меню уделяется горячим первым и вторым блюдам, которые отличаются сытностью и полезны для пищеварения. Рецептов вкусного горячего на Новый год масса, начиная от изысканных супов, мясных блюд в духовке и заканчивая нежными яствами, приготовленными в мультиварке или на пару. Сегодня мы предлагаем вам приготовить горячее на Новый год 2017 Огненного Петуха по новым и интересным пошаговым рецептам с фото.

Включайся в дискуссию

Горячее из свинины на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово

Животным-символом грядущего Нового 2017 года будет Огненный Петух. А это значит, что блюда из курятины, в том числе и яйца, нежелательно использовать для новогоднего меню. Поэтому если не мыслите праздничный стол без мясного горячего, то настоятельно рекомендуем приготовить на Новый год 2017 запеченную свинину по следующему рецепту с фото. Но не думайте, что этот рецепт банальный и неинтересный. Горячее из свинины на Новый год по пошаговому рецепту с фото далее хоть и отличается простотой приготовления, но имеет очень изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты для горячего из свинины на Новый год

  • свиная мякоть - 2,5-3 кг
  • розмарин - 2 ст. л.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • цедра одного апельсина
  • шалфей - 1 ч. л.
  • перец
  • оливковое масло
  • мандарины, клюква, чеснок для гарнира

Инструкция, как приготовить вкусное горячее на Новый год из свинины

  • Мясо тщательно промыть, удалить жировые излишки. Промокнуть свинину бумажным полотенцем, а затем разрезать его так, чтобы получился тонкий длинный кусок.
  • Внутреннюю часть свинины посыпать обильно солью и перцем (примерно по 1 столовой ложки). Затем распределить по всей поверхности апельсиновую цедру, розмарин и шалфей.
  • Завернуть свинину в рулет и зафиксировать его бечевкой. Рассыпать смесь соли и перца на рабочей поверхности и тщательно обкатать рулет с внешней стороны.
  • Полить рулет оливковым маслом и тщательно распределить его по всей поверхности мяса. Оставить при комнатной на 30-40 минут, чтобы свинина слегка пустила сок и напиталась специями.
  • Выложить рулет в глубокий противень, щедро смазанный маслом. Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на верхнюю полку примерно на полчаса. Свинина должна подрумяниться, но не пригореть. Затем мясо достать, добавить разрезанные напополам мандарины, луковицы и чеснок, клюкву. Полить соком из противня и отправить на 2 часа в духовой шкаф, снизив температуру до 160 градусов.
  • Что приготовить новое и интересное из горячего на Новый год 2017, рецепт

    Традиционные горячие блюда для Нового года 2017, конечно, хороши, но каждая хозяйка не прочь приготовить что-то новое и интересное. Например, оригинальное блюдо из теста и пикантных сосисок, внешне напоминающее рождественский венок. Согласить, такая необычная подача украсит праздничный стол и привлечет внимание всех гостей. А если учесть, что вкус у этого блюда будет потрясающий, то приготовить такое новое и интересное горячее на Новый год 2017 просто необходимо. Тем более, рецепт максимально простой в исполнении.

    Необходимые ингредиенты для интересного горячего из сосисок на Новый год

    • мини-сосиски любого сорта - по количеству гостей, но не менее 12 штук
    • готовое слоеное тесто - 1 кг
    • яйцо - 2 шт.
    • готовый соус (томатный, сметанный)
    • розмарин - 2 ст. л.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • зелень по вкусу

    Пошаговая инструкция для нового и интересного горячего из сосисок на Новый год

  • Сосиски разморозить и очистить от пленки. Если используете изделия обычного размера, то разрежьте каждую сосиску напополам.
  • Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и разрежьте на одинаковые ромбы. Внутрь каждой порции выложите сосиску и соедините боковые края ромба.
  • Белки отделите от желтков и слегка взбейте. Выложите ромбы с начинкой в форме круга и аккуратно промажьте сверху каждый желтком. Боковые части ромбов промажьте белком и «склейте» все части в единый круг. Посолите и поперчите, посыпьте розмарином.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте «веночек» минут 30 до полной готовности.
  • Болгарский перец помойте и разрежьте напополам, удалите семена. Из перца острым ножом вырежьте бантик и украсьте готовое блюдо. Подавайте на стол горячим с зеленью и любимым соусом.
  • Горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017, рецепт

    Горячие блюда из картофеля на второе можно назвать одними из самых популярных рецептов на Новый год. Какую только необычную картошечку не готовят умелые хозяюшки, чтобы удивить своих гостей! Пожалуй, самый традиционный вариант - это картошка с мясом по-французски. Но горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017 из нашего следующего рецепта «фаворитам» по типу пюре или картофеля по-деревенски ничем не уступает. Наоборот, его оригинальная подача, напоминающая музыкальную гармошку, непременно украсит праздничный стол.

    Необходимые ингредиенты для горячего второго блюда из картофеля на Новый год

    • картофель - 2 кг
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • перец
    • укроп
    • петрушка
    • растительное масло

    Инструкция для рецепта горячего из картофеля на Новый год 2017

  • Как вы уже, наверное, успели убедиться, набор ингредиентов для этого горячего блюда максимально прост. Да и в самом процессе приготовления нет ничего сверхсложного. Первым делом необходимо картофель вымыть и очистить. Затем на каждой картошке нужно сделать неширокие разрезы, не доходящие примерно сантиметр до конца. Таким образом, картошка должна раскрыться словно гармошка.
  • Укроп и петрушку вымыть и мелко-мелко нарезать. Чеснок измельчить и перемешать с зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
  • Получившейся смесью начинить картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  • Противень смазать маслом и выложить картофель. Сверху еще раз полить растительным маслом и накрыть фольгой. Готовить при 180 градусах примерно 40-50 минут. Затем фольгу снять, переставить противень на верхнюю полку и продолжить запекать до золотистости.
  • Простое и вкусное горячее блюдо из лосося на Новый год, пошаговый рецепт

    Не секрет, что самыми полезными и вкусными порой оказываются максимально простые в приготовлении блюда, как, например, горячий лосось на Новый год из нашего следующего рецепта. В принципе, лосось в этом рецепте можно заменить любой другой красной рыбой. Для овощной подушки также можно использовать более доступные овощи и ягоды. Как приготовить простое и вкусное блюдо из лосося на Новый год узнайте из пошагового рецепта ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусного горячего блюда из лосося на Новый год

    • стейки лосося - 4-6 шт.
    • лимон - 2 шт.
    • перец
    • прованские травы
    • болгарский перец
    • клюква
    • зелень

    Простая инструкция для горячего блюда из лосося на Новый год

  • Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Выдавить сверху сок половины лимона.
  • Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 минут. Готовность лосося проверять ножом - если лезвие легко прокалывает рыбу, то она готова.
  • Пока лосось в духовке следует приготовить овощную подушку. Для этого нарезать мелкими кубиками сладкий и острый перец, клюкву. Взбрызнуть растительным маслом и слегка посолить. Лимоны порезать кружочками.
  • Выложить готовую рыбу на овощи, украсить зеленью и лимонами.
  • Нежные голубцы на горячее для Нового года, рецепт в мультиварке

    Конечно, голубцы нельзя назвать необычным и оригинальным блюдом. Скорее это вариант традиционного горячего для новогоднего стола. Тем не менее, нежные голубцы на горячее в мультиварке на Новый год могут удивить своим деликатным вкусом и сочной начинкой. Поэтому настоятельно рекомендуем не игнорировать этот простой рецепт и обязательно добавить его в свое праздничное меню. Поверьте, попробовав нежные голубцы на горячее для Нового года по нашему рецепту для мультиварки, ваши домашние непременно попросят еще!

    Необходимые ингредиенты для голубцов на горячее для Нового года в мультиварке

    • капуста - 1-2 шт.
    • куриный фарш - 0,5 кг
    • рис - 1 стакан
    • лук - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сметана - 2 ст. л.
    • томатная паста - 3 ст. л.
    • перец

    Инструкция для рецепта голубцов на горячее в мультиварке на Новый год

  • Капусту разрезаем напополам и удаляем кочерыжку. Отделяем листья друг от друга и опускаем их в кипящую воду на 5 минут.
  • Лук тонко шинкуем, морковь трем на средней терке. Половину лука и всю морковь обжариваем на подсолнечном масле в чаше мультиварки до золотистости.
  • Смешиваем зажарку, оставшийся лук, сырой рис и фарш в одной миске. Добавляем соль и перец, а также любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  • С листьев капусты аккуратно срезаем толстые жилки. На середину каждого листа выкладываем небольшой шарик начинки и закрываем капусту в конвертик: сначала внутрь заворачиваем боковые части, а затем верхний и нижний края листа.
  • Выкладываем голубцы в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Выбираем режим «Выпечка» и время 10 минут.
  • Делаем соус из сметаны, томатной пасты и полстакана теплой воды. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  • Заливаем соусом голубцы и выставляем режим «Тушение» на 30 минут. После выключить мультиварку и добавить воды почти до полного покрытия голубцов.
  • Выставить режим «Тушение» еще на 20 минут. Подавать на праздничный стол голубцы горячими, щедро полив их сверху соусом из мультиварки.
  • Горячее в духовке на Новый год Петуха 2017, видеорецепт

    Как вы уже поняли, горячее на Новый год 2017 Петуха, можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке или даже на сковороде. Наш следующий видеорецепт вкуснейшей горячей рыбки «под шубой» из овощей, готовиться как раз в духовке. Этот рецепт из разряда «что-то новенькое и интересное» просто идеально подойдет для новогоднего меню. Как приготовить простое и вкусное горячее на Новый год Петуха 2017 из рыбы и овощей смотрите в видео ниже.


    Занимают в нем не последнее место, но без основного блюда новогодний стол будет казаться не полным. Горячее на Новый год-2017 следует подбирать с учетом , а которого есть целый ряд принципиальных требований к угощениям.

    Редакция на основании рекомендаций ведущих экспертов и кулинаров подскажет, какие горячие блюда на Новый год-2017 помогут задобрить вспыльчивого и требовательного Петуха, а также поделится простыми и вкусными рецептами горячего, с которыми справится даже начинающая хозяйка.

    Горячее на Новый год-2017: рецепты с фото

    Прежде чем подбирать рецепты горячего на Новый год-2017, следует изначально вспомнить о предпочтениях пернатого «хозяина» грядущего года. Огненный Петух не потерпит на новогоднем столе присутствие блюд из курицы и яиц, поэтому для основного блюда лучше всего использовать мясо свинины или баранины, крольчатину, индюшатину. Особенно обрадуется Петух рыбе и морепродуктам, которые можно приготовить в оригинальных вариациях.

    Филе дорадо в «шампанском» соусе

    gastronom.ru

    Горячее на Новый год-2017 из рыбы дорадо станет одним из самых выигрышных вариантов на праздничном столе – мясо этой рыбки является очень полезным и нежным, а его изумительный вкус покорит даже самых требовательных гурманов.

    Ингредиенты:

    • Рыба дорадо – 2 шт.
    • Шампиньоны – 10 шт.
    • Морковь, лук
    • Сливочное масло – 150 г
    • Сухое шампанское – 500 мл
    • Соль, перец, лавровый лист

    Приготовление: рыбу разделать на филе, удалив голову, плавники, хвосты и хребтовую часть, из которых следует сварить рыбный бульон в литре воды с добавлением запеченного в духовке лука и моркови, лаврового листа, соли и перца. Готовый бульон процедить. Пока варится бульон, следует приготовить овощную «подушку» для рыбы. Для этого грибы мелко нарезать, морковь и лук измельчить, после чего протушить их в сотейнике до мягкости с добавлением сливочного масла. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно овощную смесь, сверху поместить рыбное филе. Шампанское смешать со стаканом рыбного бульона и залить рыбу с овощами. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 10 мин. Образовавшийся сок при запекании дорады слить в сотейник, добавить сливочное масло и выпарить, пока объем не уменьшится до 2/3. Рыбу на овощной подушке выложить на сервировочное блюдо и залить полученным «шампанско-сливочным» соусом.

    Отбивные из индейки с оригинальной начинкой

    «Не дружите» с мясом и не знаете, что приготовить на Новый год-2017? Горячее в виде отбивных из индейки станет вашим спасением. Нежную индюшатину очень сложно испортить – за полчаса из этого мяса можно создать настоящий кулинарный шедевр, не прилагая особых усилий.

    Ингредиенты:

    • Грудка индейки – 500 г
    • Сыр моцарелла – 150 г
    • Бекон – 4 полоски
    • Помидоры черри – 8 шт.
    • Сладкий перец
    • Соль, перец, прованские травы, розмарин

    Приготовление: грудку индейки разделить на 4 стейка и отбить. Сладкий перец порезать тонкой соломкой, разделить на 4 части, каждую из которых обернуть полоской бекона.На отбитое индюшиное филе выложить сыр и помидоры, а сверху перец в беконе. Завернуть мясо рулетиком, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Каждый рулет выложить на пергамент, который следует скрутить конфеткой и закрепить края ниткой. Выложить в форму и запекать 30 мин в духовке на среднем огне.

    Фаршированная корейка в яблочном соусе


    Не представляете новогодний стол без свинины? Тогда вашим новогодним хитом может стать фаршированная корейка в яблочном соусе. Это вкусное горячее на Новый год-2017 готовится до банальности просто, но получается невероятно сочным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Кусок свиной корейки – 1-1,2 кг
    • Сладкие яблоки и яблочный сок
    • Лук – 3 шт.
    • Белое сухое вино – 100 мл
    • Панировочные сухари
    • Соль, сахар, перец
    • Мускатный орех, шалфей, чеснок и коньяк

    Приготовление: лук и яблоки мелко измельчить. Обжарить на сливочном масле, после чего добавить к ним 1 стакан яблочного сока и сухое вино. Тушить начинку для мяса 20-30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Тем временем подготовить корейку – с одной стороны куска сделать надрезы и начинить их пластинами чеснока, а с другой стороны сделать продольный разрез, от которого с обеих сторон аккуратно прорезать карманы для начинки. Готовую яблочно-луковую смесь смешать с 2-3 ст.л. панировочных сухарей (начинка должна быть практически сухой) и начинить ею мясо. Полученный рулет обвязать шпагатом и запекать в духовке при температуре 120 градусов 1,5 часа. Тем временем приготовить яблочный соус – для этого нарезанные яблоки сложить в сотейник, залить стаканом яблочного сока, посолить и довести до кипения. Через 20 минут протереть проваренные яблоки через сито, добавить 2 ст.л. сахара и проварить до загустения. В готовое яблочное пюре добавить коньяк, выделившийся сок с мяса и сливочное масло. Перед подачей нарезать корейку на ломтики и полить соусом.

    «Новогодние» кальмары с белыми грибами

    Рецепты горячего на Новый год-2017 не ограничиваются только мясными и рыбными блюдами. Оригинальным основным блюдом могут стать фаршированные кальмары. В качестве начинки для этих морепродуктов могут стать любые ингредиенты, но благородные белые грибы сделают кальмары по-настоящему праздничными.

    Ингредиенты:

    • Тушки кальмаров – 5 шт.
    • Белые грибы (можно замороженные)
    • Луковица
    • Сливочное масло, чеснок
    • Розмарин, соль, черный перец

    Приготовление: 4 тушки кальмара очистить и замариновать в оливковом масле с добавлением приправ и измельченного чеснока. Белые грибы, лук и оставшуюся тушку кальмара мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 5-7 минут. В начинку добавить несколько ложек панировочных сухарей для вязкости и начинить смесью тушки. Обжарить фаршированные кальмары на сковороде-гриль по 4-5 минут с двух сторон.

    Нежная говядина с ореховой заправкой


    Горячее из говядины рискнет приготовить не каждая хозяйка, так как это мясо очень капризное и может в секунды превратиться в «резиновый башмак». Но рецепт горячего на Новый год-2017 в виде стейков из говядины с ореховой заправкой станет для вас беспроигрышным вариантом с гарантированно успешным результатом.

    Ингредиенты:

    • Говядина – 800 г
    • Маслины без косточек
    • Кедровые орешки – 2/3 стакана
    • Петрушка, лимонный сок, мука для панировки
    • Соль, перец

    Приготовление : орешки обжарить на сухой сковороде 3 минуты и остудить. Добавить к ним измельченные маслины, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Мясо говядины разрезать на порционные куски и отбить. Запанировать говяжьи отбивные в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Перед подачей покрыть каждую отбивную ореховой смесью и полить выделившимся при обжаривании мяса соком.


    И помните, независимо от того, какие рецепты горячего на Новый год-2017 вы выберете, главной приправой к ним станут хорошее настроение и мысли о счастливом будущем. Тогда Огненный Петух обязательно оценит все старания и будет покровительствовать всей вашей семье на протяжении следующего года.

    Счастливого и вкусного вам Нового года!

    Основное блюдо любого застолья иногда называют второе блюдо. На Новый год это особенно ответственное дело – приготовить вкусное и оригинальное второе блюдо. К Новому году не всякое блюдо будет уместно, поэтому к выбору своего новогоднего меню нужно подойти взвешенно и тщательно. Отличным решением будет запеченная свинина, стейки из говядины, мясные рулеты, шашлык, жаркое, запеченный окорок – одно упоминание об этих сытных и ярких блюдах возбуждает аппетит у любителей мяса и способствует желанию приблизить этот самый праздник. Ваше решение приготовить в Новый год блюда из мяса абсолютно правильное, ведь именно такие блюда особенно украшают собой любое праздничное застолье. Великолепные куски мяса – замечательное «второе» на Новый год. А выглядеть они будут еще лучше, если готовить их в духовке. Обратите внимание также на блюда из мяса и кролика, приготовленные по нашим новогодним рецептам, они обязательно порадуют ваших гостей своим вкусом и ароматом, доставят приятные минуты даже в процессе их приготовления.

    Новогодние вторые блюда из мяса, кролика, птицы, рыбы обогатят ваш новогодний стол и создадут атмосферу новогоднего чуда. К этим же блюдам можно отнести ароматное мясное рагу с вином и пряными травами, тушеную птицу со сметаной и маслинами. Любые блюда из мяса на мангале (при условии празднования на даче) также придутся гостям по вкусу.

    Вторые блюда на Новый год 2020, рецепты с фото которых вы подберете для себя на нашем сайте, обязательно придутся вам и вашим гостям по вкусу, ведь эти рецепты нам советуют опытные кулинары, знающие толк в оформлении праздничных столов.

    Вкусно приготовить вторые блюда к Новому году помогут вам также наши советы:

    Если мясо положить в слишком нагретую духовку, оно может подгореть сверху, но не прожариться изнутри. Поэтому, после образования румяной корочки поддерживайте средний жар, а в духовку можно поставить кружку с водой;

    Мясо на гриле нужно посыпать специями в самом конце приготовления, либо сразу после снятия с огня;

    Тимьян добавляйте к тушеному и жареному мясу в малых количествах, его привкус очень насыщенный, можно испортить вкус блюда;

    Кролика перед приготовлением стоит вымочить в холодной воде с уксусом, что придаст мясу желаемую мягкость;

    Для фарша нужно использовать только черствый белый хлеб, он придаст вашим котлетам пышность и сочность. Свежий хлеб для этого не годится, он может сделать мясное блюдо клейким;

    Котлеты будут более ароматными, если добавить к фаршу немного молока, сырого или обжаренного лука;

    Куски мяса для блюд из говядины, кролика перед маринованием следует шпиговать кусочками охлажденного свиного сала, оно сделает блюдо более сочным;

    Печень, также как и мясо, нужно солить в конце приготовления, чтобы не допустить жесткость;

    Печень будет вкуснее, если опустить ее в сыром виде на минуту в кипяток, а затем обдать холодной водой и подсушить. Только потом можно начинать жарить.