Салат с говядиной. Салат "морковный" с мясом и луком Салат из маринованного мяса и моркови

В зимнею пору хочется больше овощных блюд, приготовьте салат с мясом и морковью, он готовится очень просто и с доступных ингредиентов. Он получается легкий и в то же время сытный. Попробовав ложку, вы почувствуйте, приятный вкус жареного мяса, остроту маринованного огурца, хруст овощей. Заправляется салат оригинальной заправкой, а не обычным майонезом. Мы ее сделаем из растительного масла, лимонного сока и горчицы. Такая заправка очень полезная и она отлично объединяет все ингредиенты. Готовится блюдо достаточно быстро, время придется потрать только на жарку мяса, а остальные продукты нужно будет только нарезать. Вы его можете приготовить для перекуса или как дополнение к семейному ужину.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Свинина – 200 г.
  • Мареновый огурец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2 веточки
  • Растительное масло – 5 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Горчицы в зернах – 1 ст.л
  • Соль – щепотка

Как приготовить салат из пекинской капусты и моркови

Пекинскую капусту желательно выбирайте с зелеными листьями, тогда она более мягкая и нежная. Мелко ее нашинкуем.

Морковь промоем под проточной водой, очистим и с помощью овощечистки, нарежем на слайсы, чем она слаще и сочнее, тем вкуснее будет блюдо. Если у вас нет овощечистки, можете натереть ее на терке.

Свинину нарежем на мелкие кусочки, кладем на раскаленную сковороду, приправляем ее специями и жарим до готовности. Затем, ждем когда свинина остынет и измельчим ее.

Маринованные огурцы нарежем на мелкие кусочки, зеленый лук мелко нашинкуем.

Теперь будем заправлять наше блюдо, поливаем растительным маслом, лимонным соком, кладем зерна горчицы, соль и перемешаем, пробуем на вкус, если вам чего-то не хватает, значит добавляем.

Подаем наш салатик на стол, он может быть для перекуса или служить гарниром к мясу. Хотите красиво подать, тогда просто положите ложкой горчицу, ломтик лимона и веточку зелени. Ведь красиво поданное блюдо, привлекает к себе внимание. Приятного аппетита!

1. Мясо к этой закуске вы можете взять любое: курицу, говядину, или колбасу.

2. Если нет горчицы в зернах, для остроты можете добавить обычную горчицу или хрен.

3. Вместо маринованных огурцов можно взять кислые или кабачки.

5. Также сюда подойдет заправка из йогурта или сметаны, главное чтобы молочные продукты небыли кислыми.

6. Пекинской капусты сильно много не кладите, что бы салат не получился безвкусным.

7. Можно добавить такие продукты: помидоры, болгарский перец, вареные яйца, сыр, копченое мясо, горошек, редис.

Салат с мясом и морковью выручит вас, когда нужно быстро и вкусно, накормить домочадцев.

Предлагаем вашему вниманию блюдо с простым составом ингредиентов и забавным наименованием - салат «Обжорка» с говядиной. Смело заявляем, что в данном случае название полностью оправдано, ведь за счет питательных продуктов насыщение наступает достаточно быстро, хотя при этом сложно отказать себе в очередной порции аппетитного и соблазняющего мясного салатика!

Итак, любители вкусно и сытно поесть, пополняйте свой кулинарный блокнот - готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г;
  • морковь - 2 шт. (крупные);
  • луковица - 1 крупная (или 2 средние);
  • соленые (или маринованные) огурцы - 150-200 г;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • петрушка (по желанию) - несколько веточек;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной

  1. Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
  3. Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.
  4. В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.
  5. В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!
  6. Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина - 1-2 мм).
  7. Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Рекомендуем использовать вместо покупного - так готовое блюдо получится не менее вкусным и при этом без химических добавок!
  8. Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.

Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!

Свинину (без жира) нарезать очень тонкими брусочками или кусочками, морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Лук репчатый очистить и нарезать тонкими колечками.

Обжарить свинину на растительном масле (1-2 столовые ложки) на сильном огне до изменения цвета, влить соевый соус.

Периодически помешивая мясо, обжаривать его до румяной корочки. После этого добавить в сковороду кольца лука, перемешать. Обжаривать лук с мясом минуты 4, лук должен остаться полусырым.

В сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить морковь и обжаривать ее, помешивая, около 5 минут (морковь также должна остаться полусырой).

Салат с морковью, луком и мясом посыпать черным свежемолотым и красным молотым перцами, добавить уксус, кориандр и сахар.

Перемешать, посолить (если нужно). Дать вкуснейшему салату с морковью и мясом настояться под закрытой крышкой минут 15 и можно подавать к столу, посыпав зеленью. Также салатик можно поместить в холодильник после полного остывания на 15-20 минут, а затем подать в холодном виде.

Сочный салат из говядины и моркови – это не только вкусное и пикантное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, но и очень полезное кушанье, включающее в себя целый комплекс полезных веществ необходимых для жизнедеятельности любого человека.

Две основные составляющие такого салата:

    Морковь, которая содержит клетчатку и каротин.

    Говядина, насыщенная белками и различными микроэлементами.

Именно эти компоненты с возможным добавлением ещё каких-либо ингредиентов в салат из моркови и говядины подарят человеку массу аппетитных впечатлений и обеспечат его организм энергией и здоровьем.

Общие принципы приготовления салата из говядины и моркови

Мясо для салата должно быть свежим и качественным, светло-красного цвета.

Говядину для приготовления салата, лучше укладывать в кипящую воду (можно добавлять соевый соус). Так как когда мясо сварится, оно станет особенно нежным и сочным ингредиентом для будущего салата.

Для придания аромата и свежести в салат целесообразнее добавлять молодую морковку.

Майонез для салата, лучше подбирать не жирный, в особенности, если в салат предусмотрено использовать масло. Или же при желании майонез можно заменить некой смесью из сметаны и соевого соуса.

Также все необходимые овощи в салат нужно использовать в спелом и зрелом виде. Именно такой вид у любого человека должен вызывать аппетит и желание откушать салат из говядины и моркови.

Рецепт 1. Салат с говядиной и морковью – «Диетический»

Ингредиенты:

Говядина (отварная) – 200 гр.

Лук огородный – 2 шт.

Морковка – 4 шт.

Растительное масло.

Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Очищенную молодую морковку натереть на тёрке и слегка посолив, потушить на растительном масле.

Отварную говядину нужно измельчить при помощи комбайна. Все ингредиенты смешать, поперчить и выложить в салатницу, украсить листочками зелени.

Рецепт 2. Салат с говядиной и морковью «Аппетитный»

Ингредиенты:

Мякоть говядины (отварной) – 0,4 кг.

Луковица (среднего размера).

Морковка (свежая) – 2 шт.

Огурцы (солёные) – 2 шт.

Майонез – 150 гр.

Перчик (перемолотый) – на кончике чайной ложки.

Соль – на любителя.

Масло (растительное).

Способ приготовления:

Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковку и солёные огурчики (без кожуры) нарезать соломкой. Лук на протяжении 7-8 минут необходимо обжаривать до полупрозрачного состояния.

В отдельности используя растительное масло нужно жарить морковку, изредка её помешивая. Готовое подсоленное отварное мясо необходимо нарезать небольшими кубиками.

В отдельной посудине перемешать следующие компоненты:

Мясо, огурчики, морковку и лучок.

Все компоненты необходимо смешать и залить майонезом. Снова всё перемешать и отправить в холодильник настаиваться на 30 минут.

После необходимо выложить перемешенные компоненты в салатницу, разровнять их и приукрасить зеленью.

Рецепт 3. Салат с говядиной и морковью – «Незабудка»

Ингредиенты:

Говядина (отварная) – 0,3 кг.

Морковка (по-корейски) – 150 гр.

Грибочки (маринованные) – 100 гр.

Сыр (твёрдого вида) – 50 гр.

Яблочко.

Горчица, соль – на любителя.

Майонез.

Способ приготовления:

Отварную говядину нарезать соломкой. Яблочко натереть, используя тёрку и сбрызнуть соком лимончика (для предотвращения потемнения продукта).

Грибочки измельчить. На лист салата выложить измельченное яблоко, порезанную говядину, а сверху припорошить слоями из моркови и грибов. Далее, все компоненты залить майонезом, перемешанным с горчицей и украсить получившийся салат тёртым сыром.

Рецепт 4. Салат с говядиной и морковью «Восточный»

Ингредиенты:

Измельчённая в фарш говядина – 200 гр.

Лук – 2 шт.

Морковка – 2 шт.

Огурчики – 2 шт.

Томатная паста.

Масло растительное.

Чесночок.

Соль, перчик.

Уксус (9%).

Кориандр и другие специи.

Способ приготовления:

На разогретой сковородке используя растительное масло необходимо обжарить для начала мясо, а затем лук. Потом добавить томатную пасту и ещё немного обжарить имеющиеся компоненты.

Очищенную и порезанную в виде соломки морковку, соль, кориандр, специи, предназначенные для салата, перчик и уксус привести в состояние Al dente.

Выключив огонь под сковородой нужно добавить в имеющиеся компоненты, порезанные соломкой огурчики, чесночок, зелень, и прикрыв всё это крышкой оставить на 25-30 минут настаиваться.

Рецепт 5. Салат с говядиной и морковью «Фруктовый»

Ингредиенты:

Говядина отварная 0,25 гр.

Яйцо варёное.

Картошка (варёная) – 3 шт.

Морковка (по-корейски) – 100 гр.

Луковица.

Белое вино – 1 стакан.

Гранат (зёрнышки) – 50 гр.

Способ приготовления:

Варёную говядину необходимо нарезать небольшими кубиками. Картошку и яйцо отварить и покрошить также маленькими кубиками.

Луковицу очистить, нашинковать и подержать её немного в уксусе для большей пикантности.

Рецепт 6.Салат с говядиной и морковью «Корейский»

Ингредиенты:

Говядина (отварная) – 0,25 гр.

Луковица (крупная).

Морковка – 3 шт.

Масло (растительное).

Уксус (9%) – 1 ст.

Соль, сахар – на любителя.

Приправа для корейской моркови.

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарезать по возможности тонкой соломкой и замариновать в уксусе на 6 часов.

Натереть морковь на специальной корейской тёрке и к ней добавить очищенный и нашинкованный лук, нарезанный небольшими кольцами.

Мясо вынуть из рассола, вымыть и добавить к морковке. Все компоненты обильно обсыпать корейской приправой и залив раскаленным маслом быстро перемешать.

Такой салат можно подавать к столу в тёплом и холодном виде.

Важно! Если человек предпочитает не употреблять в пищу полусырое мясо, его можно на несколько минут опустить в кипящее масло.

Рецепт 7. Салат с говядиной и морковью в горячем виде

Ингредиенты:

Говядина.

Морковка.

Картошка.

Зелень (укроп и петрушка).

Огурчики (солёные).

Горошек (зелёный).

Соус (соевый)

Сметана.

Майонез.

Масло (растительное)

Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезается длинной соломкой. На разогретой сковородке с использованием растительного масла обжаривается нарезанное мясо. Морковка очищается, а отварная картошка режется на маленькие кубики.

Мясо, морковка, картошка смешивается в чашке с добавлением соевого соуса, измельченной петрушки, соли и перчика.

Для соуса:

В стакан блендера необходимо положить зелёный горошек, меленько нарезанный укроп, огурчики, сметану – и все эти компоненты перемешать. Яйцо мелко порезать, посолить, поперчить и добавить в соус.

Украсить такое вкусное блюдо можно листьями салата.

Рецепт 8. Салат с говядиной и морковью «Эстонский»

Ингредиенты:

Мясо варёное (говядина) – 400 гр.

Морковка отварная – 2 шт.

Луковица.

Яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.

Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.

Огурчики (маринованные) – 2 шт.

Яблочко – 1 шт.

Зелёный лучок (мелко нарубленный) – 60 гр.

Майонез – 200 гр.

Сметана – 60 гр.

Кетчуп – 60 гр.

Сок лимона – 1 ч. л.

Масло (растительное).

Резаный укропчик и листочки салата.

Соль, перчик – согласно вкусу.

Способ приготовления:

Отварное мясо, морковку, огурчики, отварные яйца и почищенное яблочко необходимо нарезать небольшими кубиками.

Лук необходимо очистить, нашинковать в виде кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Перед выкладыванием в салат лук нежно остудить.

Листочки салата измельчить, а сыр натереть на тёрке.

Все вышеперечисленные компоненты смешать в чашке.

Майонез, сметану, кетчуп и сок лимона перемешать и полученным соусом заправить продукты, находящиеся в чашке при желании посолить и поперчить.

Все перемешанные компоненты сложить в салатницу, обсыпать измельченным укропчиком и украсить салат с говядиной и морковкой под названием «Эстонский» огурчиками и помидорчиками.

Рецепт 9. Салат с говядиной и морковью в корзиночках

Ингредиенты:

Говядина – 250 гр.

Морковка – 2 шт.

Луковица.

Огурчики (солёные) – 3 шт.

Тимьян (измельченный) – 1 ч. л.

Майонез – 100 гр.

Тесто (слоёное).

Соль, перчик – на любителя.

Масло (оливковое).

Способ приготовления:

Мясо говядины и очищенную морковку нарезать длинной соломкой, лук и солёные огурчики нашинковать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.

Лук на раскалённой сковородке в масле слегка потушить, до получения прозрачного состояния, прибавить морковку и готовить ещё несколько минут. Дальше в сковороду засыпать листочки тимьяна, вылить половину стакана воды и тушить 15 минут до полной готовности моркови.

Потом к продуктам добавить нарезанную говядину и всё, перемешав готовить блюдо ещё 10 минут. Доложив к компонентам сметану и чеснок, необходимо минимально убавить огонь и тушить продукты ещё 10 минут.

По окончании процесса тушения нужно добавить к блюду солёные огурчики и снять его с огня. Потом будущий салат необходимо посолить, поперчить и отставить в сторону для настаивания.

Приготовление корзиночек:

Плиту заранее прогреть, доведя температурный режим до 200 градусов. Слоёное тесто раскатать до 3 мм толщины. Вырезать из теста используя стакан кружочки, половину из которых уложить на противень.

Другую же половину кружочков необходимо использовать для получения ободков при помощи формочки диаметром 2-2,5 мм.

Наполнить корзиночки салатом и подать к столу.

Небольшие хитрости и полезные советы по приготовлению салата с говядиной и морковью

Для сохранения витамин в овощах, их необходимо варить, в кожуре не очищая.

Чистить овощи лучше тоненько, так как под кожурой также находится много витамин необходимых для здорового образа жизни человека.

Варить овощи лучше в разной посудине, для того, чтобы они не потеряли собственный вкус и цвет.

Чаще всего лук и морковку обжаривают на масле. Но это действие можно исключить из процесса приготовления просто ошпарив лук кипятком, а морковку отварить или использовать в сыром виде.

Мякоть сырого мяса, если в рецепте указано 400 гр (варёного), необходимо покупать массой 500 гр., так как во время его приготовления мясной ингредиент уваривается.

Также нужно всегда помнить, что салат перед подачей на стол должен успеть настояться, для получения пикантного и нежного вкуса.

Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов.

Где морковь – там и лук, это практически аксиома домашней кулинарии, ну а, добавив мясо, как же отказаться от пряностей?

Что получается?

Да практически ассортимент корейской национальной кухни!

И всё же мы разнообразим его, добавив, где нужно, чернослив, заменим экзотическое мясо более привычной говядиной и украсим орехами и картофельными чипсами.

Салат из моркови с мясом – основные принципы приготовления

Для придания особого вкуса салатам из моркови с мясом к ним добавляют различные ингредиенты, такие как чернослив, грецкие орехи, консервированные овощи, грибы, сыр и многое другое.

Используют морковку как в сыром виде, так и термически обработанную – отварную или обжаренную.

Очень часто для приготовления салатов из моркови с мясом берут уже готовую острую «корейскую» морковку.

Выбирая морковь, обратите внимание на её цвет, чем ярче корнеплод, тем он обычно слаще и питательнее. Насыщенный цвет говорит о большом содержании каротина – крайне полезного вещества для человеческого организма.

Берите недлинные, толстые, цилиндрической формы корнеплоды, именно они наиболее сочные.

Перед использованием корнеплод хорошо промывают под водой и срезают кожицу, стараясь сделать это как можно менее толстыми слоями, так как все необходимые питательные вещества находятся именно под наружным слоем. Если морковь молода и поверхность её не изобилует неровностями, попробуйте её просто поскоблить.

Мясо можно для приготовления брать как свежее, так и копчёное.

Свежее перед использованием отваривают цельным куском, а потом нарезают. Или сначала нарезают и обжаривают с овощами либо без них.

Салаты из моркови хороши с любым видом мяса, но наиболее диетическими считаются приготовленные из отварной курятины.

Заправляют такие кушанья, как растительным маслом, так и майонезом, некоторые виды заправлять не рекомендуется вовсе, например, тёплые или диетические.

«Остренький» салат из моркови с мясом по-корейски

Ингредиенты:

Один килограмм моркови;

500 граммов белого сладкого лука;

250 мл соевого масла, можно заменить очищенным растительным;

250 граммов постной молодой свинины;

1 ч. л. рафинированного сахара;

Восемь зубчиков острого чеснока;

15 мл уксуса 9%.

По вкусу добавляем:

Чёрный и красный перец;

Поваренная соль;

Соевый соус без добавок.

Способ приготовления:

1. Натрите очищенные и вымытые корнеплоды специальной овощной тёркой «для корейской морковки». Если её нет, можно просто нашинковать тонким острым ножом на длинную соломку, не толще 3 мм. Добавьте соль, сахар, перемешайте и слегка помните руками, чтобы вышел сок.

2. Хорошо перемешайте уксус с измельчённым на прессе чесноком. Для придания аромата всыпьте раздавленный в ступке чёрный перец, а для остроты – красный, и выложите получившуюся смесь в основную посуду. Снова всё хорошо перемешайте и дайте немного настояться.

3. За это время спассеруйте до прозрачности нарезанный мелкими кусочками репчатый лук в хорошо разогретом соевом масле. Добавьте порезанное тонкой соломкой мясо и продолжайте обжарку до готовности.

4. Когда мясо приготовится, переложите содержимое сковороды в ёмкость с морковкой, тщательно размешайте все ингредиенты и поставьте в прохладное место охлаждаться.

Салат из моркови с мясом «Обжорка»

Ингредиенты:

Четыре больших морковки;

Половинка лимона;

Две средние луковицы;

300 гр. мякоти парной телятины;

Три небольших зубца острого чеснока;

100 граммов масла растительного;

Поваренная соль и раздавленный ручной мельницей горошковый перец.

Способ приготовления:

1. Хорошо промытое под холодной водой мясо обсушите, нарежьте тонкими кусочками и обжарьте до получения нежной румяной корочки в раскалённом масле.

2. Затем в сковороду влейте немного воды и тушите, пока влага полностью не выпарится, а мясо станет мягким. Посолите, чуть приперчите на свой вкус и охладите.

3. В чистой сковороде слегка прижарьте, до лёгкой румяности, порезанный на тонкие полукольца репчатый лук и смешайте его с мясом.

4. Тонкой соломкой нашинкуйте морковь, полейте её выжатым из лимона соком и оставьте постоять до четверти часа.

5. Слейте выделившийся избыток сока и добавьте давленый чеснок, переложите сюда же мясо с обжаренным луком, немного присолите, поперчите и хорошо перемешайте.

6. Дайте настояться и пропитаться от часа до двух.

Салат из моркови с мясом «Мужская радость»

Ингредиенты:

1 кг моркови, сочных сортов;

Луковица;

350 гр. отварной нежирной телятины или говядины;

Растительное масло;

Чёрный, ручного помола, перец;

Сахарный рафинад;

Уксус 6%.

Способ приготовления:

1. Свежую, очищенную морковь крупно натрите.

2. Луковицу разрежьте на четыре части и нашинкуйте не очень тонко. Добавьте по чайной ложке мелкой соли и рафинированного сахара, влейте немного горячей воды, чтобы она полностью покрывала лук и, долив столовую ложку уксуса, оставьте мариноваться на десять минут. После маринад слейте, а лук переложите на дуршлаг.

3. Заранее отваренную, охлаждённую говядину нарежьте соломкой как можно тоньше и, соединив с маринованным луком, дайте постоять полчаса.

4. Добавьте тёртую морковку, приправьте по своему вкусу перцем, посолите, и, налив немного масла, перемешайте.

Салат из моркови с мясом и маринованными шампиньонами «Подсолнух»

Ингредиенты:

300 гр. белого куриного мяса;

Три варёных вкрутую яйца;

250 граммов маринованных шампиньонов;

Небольшая головка лука-порея;

Для украшения:

Небольшая пачка чипсов;

400 граммов консервированной сахарной кукурузы.

Способ приготовления:

1. Тщательно промытую очищенную морковку отварите в воде с добавлением сахара, до готовности.

2. Тем временем нарежьте маленькими брусочками куриное филе и обжарьте на масле до образования нежной золотистой корочки. Будьте внимательны, не пересушите его.

3. С морковки слейте воду, а готовое куриное мясо переложите в отдельную посуду и остудите.

4. Маринованные грибы нарежьте некрупно кубиками, с лука-порея снимите шелуху и порежьте полукольцами.

5. На сервировочное плоское блюдо выложите охлаждённое куриное мясо, сверху натрите варёную морковь и обильно смажьте майонезом.

6. Затем разложите тонким слоем измельчённые шампиньоны, полукольца лука, и, натерев поверх лука на крупной тёрке яйца, опять смажьте майонезом и посолите.

7. Украсьте блюдо, разложив по его поверхности кукурузу утолщённой стороной вверх, а вокруг выложите чипсы. Кукурузу можно заменить разрезанными пополам маслинами без косточек.

Салат из корейской моркови с мясом и плавленым сырком – «Бабушкина грядка»

Ингредиенты:

400 граммов куриной грудки;

Два яйца;

Пара долек апельсина;

Один плавленый сырок «Голландский», «Дружба» и т. п.;

Майонез 40%;

Чипсы для сервировки.

Способ приготовления:

1. В подсоленной воде отварите цельным куском куриное филе и, остудив, нарежьте некрупными кубиками.

2. Отваренные вкрутую яйца мелко порубите или натрите тёркой.

3. С апельсиновых долек снимите плёнки и нарежьте потоньше.

4. Из подготовленных ингредиентов послойно выложите салат: отварное куриное мясо, тонкий слой майонеза, «морковь-ча» (немного оставьте для украшения), измельчённый апельсин, опять майонез, тёртые яйца, сверху натрите плавленый сырок и снова майонез.

5. Украсьте чипсами, поставив их по центру, а вокруг выложите сеточку из моркови.

Салат из моркови с мясом, черносливом и орехами «Оранжевая мозаика»

Ингредиенты:

550 граммов свежей морковки;

Две небольших луковицы;

Банка (0,5 л.) маринованных не кислых опят;

120 граммов чернослива без косточек;

150–200 граммов майонеза, нежирного;

Два зубка чеснока, небольшого размера;

Половина стакана ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. На разных сковородках в чистом раскалённом масле обжарьте до готовности тонкую соломку моркови и полукольца лука.

2. Переложите всё в дуршлаг, а, после того, как излишки масла сойдут, аккуратно смешайте.

3. Добавьте порезанные некрупной соломкой опята. Их нужно обжарить на масле, оставшемся от жарки овощей. Туда же пойдут измельчённые ножом орехи и вымоченный в воде и нарезанный соломкой чернослив.

4. За полчаса до подачи к столу добавьте растёртый в ступке чеснок и заправьте салат майонезом, посолите, снимая пробу.

Салат из моркови с мясом и яичным омлетом «Лёгкий»

Ингредиенты:

250 граммов отварной свинины;

Три больших морковки;

Два яйца;

Два зубчика неострого чеснока;

Майонез без добавок, для заправки салата;

Чёрный перец;

Для жарки омлета немного чистого раст. масла.

Способ приготовления:

1. К измельчённой на крупной тёрке моркови добавьте по своему вкусу перец и карри, присолите и поставьте настояться.

2. Пока основа салата впитывает в себя ароматы добавленных специй, поджарьте на сковородке из взболтанных, немного подсоленных яиц тонкий блин. Когда омлет остынет, нарежьте его узкими полосками и переложите к моркови.

3. Добавьте нарезанное тонкими длинными полосами отварное мясо, измельчённый любым способом чеснок, майонез и хорошо всё размешайте.

4. Примерно через полчаса подавайте к столу, за это время салат достаточно пропитается.

Диетический салат из моркови с копчёным мясом курицы и фасолью «Тонкая талия»

Ингредиенты:

250 граммов копчёной куриной грудки;

Красная консервированная фасоль;

200 граммов «корейской» морковки;

По желанию свежая петрушка, укроп.

Способ приготовления:

1. В ёмкость, подготовленную для салата, выложите нарезанное кубиками копчёное мясо курицы.

2. Добавьте консервированную, слитую от соуса или рассола фасоль, измельчённую зелень, несколько веточек можно оставить для украшения и маринованную морковь.

3. Перемешайте, сверху посыпьте зеленью.

4. Такой салат не приправляется ни маслом, ни майонезом, солить его также не требуется.

Тёплый салат из моркови с мясом

Ингредиенты:

Две крупных морковки;

100 граммов постной свинины;

Небольшая луковица;

Зубчик чеснока;

Красный острый и чёрный горошковый перец (молотые) по вкусу;

50 мл раст. масла.

Способ приготовления:

1. Нарезанную недлинной, тонкой соломкой (примерно 3 мм.) свежую морковку, опустите в кипящую воду.

2. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и продолжайте варить при незначительном кипении три минуты.

3. Бланшированную таким образом морковь переложите в дуршлаг, чтобы удалить избыточную воду.

4. Свинину, нарезанную примерно такой же, по размеру, соломкой, быстро подрумяньте в масле и, чуть подлив кипятка, доведите до готовности. Не наливайте много воды, когда мясо будет готово, жидкость не должна оставаться.

5. Соломку из репчатого лука спассеруйте до прозрачности на отдельной сковороде и соедините с бланшированной морковью и мясом.

6. Добавьте, учитывая свой вкус, перцы, поваренную соль и хорошо прогрейте на самом малом нагреве примерно три минуты.

7. Подавать в тёплом виде.

Салат из моркови с мясом – хитрости и полезные советы

Если при чистке корнплодов обнаружите, что верхняя часть имеет зеленоватый оттенок, срежьте её, так как она горчит и может испортить вкус салата.

Разнообразить вкус салатов из моркови с мясом, заправленных маслом, можно заменив очищенное не пахучее растительное масло на виды растительных, или специально ароматизированных масел, например, кукурузное, оливковое, кунжутное или соевое.

Готовя салат из моркови с мясом, в рецепте которого указаны орехи, попробуйте заменить грецкие, на кедровые или жареный арахис.

В воду для бланширования, или при отваривании моркови положите немного сахарного песку, она получится более яркой.

Если овощи и мясо в процессе приготовления обжаривались в масле, майонез при заправке салата добавляйте умеренно, а, по возможности, вообще от него откажитесь. Такие салаты достаточно жирны сами по себе.