Нежный салат с зеленым горошком и картошкой. Картофельный салат со свежим горошком Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

,

По традиции, на День Труда я приглашаю друзей. По традиции, мы делаем барбекю и картофельный салат. В эти выходные День Труда и тридцатиградусная жара совпали, поэтому мое меню, в основном состояло из холодных блюд и овощей. Исключение – обжаренные на гриле вкуснейшие медальоны в беконе. А здоровым началом послужил освежающий огуречный гаспачо.

Поскольку цуккини-баклажаны-перцы-помидоры – все это я уже приготовила, для картофельного салата я решила использовать что-то неповторяющееся в других блюдах, но в то же время яркое и легкое. Этим что-то стал зеленый горошек.

Салат получился на славу – нарядный, замечательный на вкус и аромат. Великолепен и в теплом и в холодном виде.

Картофельный салат зеленым горошком

Ингредиенты

  • 7 50 г картофеля
  • 3-4 палочки сельдерея, мелко порезать
  • 1/3 – ½ чашки мелко порезанного сладкого репчатого или красного лука (см.Совет)
  • 1 – 1 ¼ чашки молодого зеленого горошка (можно мороженного)
  • ½ -1 перчик чили (желательно красного цвета), мелко порезать
  • 4 ст.л. каперсов
  • 4 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки
  • 4 ст.л. порезанной зелени укропа

Для заправки:

  • ¼ чашки оливкового масла extra virgin
  • 1-1 ½ ст.л. зернистой дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс или очень мелко порезать
  • 1 ст.л. белого винного или белого бальзамического уксуса (или смесь уксуса и лимонного сока)
  • 1 ч.л. меда (по вкусу)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Приготовить картофель «в мундире»: залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности. Остудить, чтобы можно было брать в руки. Почистить и крупно порезать.

Зеленый горошек бланшировать в кипятке 3-4 минуты.

Пока варится картофель, приготовить остальные овощи-травы и заправку.

Сложить все ингредиенты (часть укропа) для салата в миску. Полить заправкой, перемешать, переложить в салатник и сверху посыпать оставшимся укропом.

Дать настояться при комнаной температуре. Я накрыла салат пищевой пленкой для сохранения тепла и концентрации ароматов.

  • Совет:

Если используете обычный репчатый лук, лучше его залить кипятком на 1-3 минуты, затем воду слить.




Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие из вас готовят салаты с консервированным горошком. И конечно, это очень вкусно. Но летом я предпочитаю использовать данный продукт в сыром виде. Уж очень он нежный и вкусный. И вот сегодня предлагаю приготовить картофельный салат со свежим зеленым горошком. Это поистине летнее блюдо вам понравится. Потому как готовить мы будем его еще и с молодой картошкой, а также с зеленью и парой других овощей, которые зимой очень сложно найти (в смысле настоящие полезные). Что может быть лучше овощного салата? Особенно для любителей летнего легкого меню.

Картофельный салат с зеленым горошком - рецепт с фото





- картофель молодой – 1-2 шт.;
- горошек зеленый свежий – горсть;
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- укроп;
- зеленый лук;
- сметана;
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Картофель ставим варить заранее в кожуре целиком. Огурец нарезаем кубиками.




Добавляем к нему нарезанный сладкий перец. Если бы у меня был красный болгарский перец, я бы лучше взяла его. Он ярче и вкуснее.




Бросаем в салатник чищеный зеленый горошек. Его количество можно определить на свое усмотрение. Сколько вы хотите видеть этого ингредиента в салате?




Добавляем нарезанный кубиками картофель.






Кладем рубленую зелень. Приправляем солью и перцем.




Заправляем наш салат из картофеля сметаной.




Перемешиваем все ингредиенты и уже сразу можно наслаждаться летним блюдом. Однако порой его хочется употреблять в холодном виде. Поэтому можно перед подачей ненадолго отправить в холодильник.




В моем случае картофельный салат с зеленым горошком получился именно зеленым. Но с красным или оранжевым сладким перцем было бы интереснее.

На заметку
Зеленый горошек летом можно заморозить (как это сделать, смотрите ), чтобы зимой готовить подобные овощные блюда. Будет достаточно разморозить продукт и обдать его кипятком.
При желании можно добавить красок в салат с помощью натертой свежей моркови. Добавление других ингредиентов, думаю, не навредит этому блюду.
Заправлять летние салаты можно не только сметаной, но и другими заправками. Вот например, идеальный вкус у большинства салатов получается благодаря бальзамическому уксусу или лимонному соку. Можно приготовить вкусный домашний майонез из яйца или без яиц с молоком. Можно вообще сделать постный майонез с мукой или из фасоли. Любой вариант будет хорош.
А как вы любите заправлять летние салаты? Поделитесь с нами в комментариях своими секретами.
Надеюсь вам понравился этот картофельный салат с зеленым горошком, и вы с удовольствием его приготовите.

Очень вкусной альтернативой салату является салат картофельный с зеленым горошком рецепт с фото, которого Мы предлагаем и Вам. Он проще, быстрее в приготовлении, но вкусный и питательный. В основе этого салата используют варенные картофель и морковь, которые в сочетании с зеленым горошком выглядят очень аппетитно и вкусно. В этот салат, если есть, можно использовать еще маринованные огурцы, но Мы покажем рецепт без них. Для более питательности Мы используем варенные яйца, которые не только сделают его более питательным, но и более кремовым. В салате не используется лук, поэтому его можно кушать и утром и в обед на ланч. Очень вкусным этот салат будет в сочетании с жаренным мясом или каким-то мясным блюдом.

Ингредиенты для салат картофельный с зеленым горошком

Способ приготовления пошаговый картофельного салата с зеленым горошком


Салат прекрасно подходит для перекуса как отдельное блюдо на обед, так и как гарнир для мяса. Приятного аппетита!

Салат – незаменимое блюдо на нашем столе. Он всегда имеется на столе: как в будний, так и в праздничный день. А разновидностей и вовсе, имеет огромное количество: это и летние «свежие» салаты, и зимние «отварные», и даже горячие.

А конкретно этот салат относится к тем, которые можно приготовить в любое время года – продукты просты и доступны, большинство из них, и вовсе, ежедневно имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат с картофелем и горошком, имеет очень интересный, оригинальный, но тем не менее, простой вкус.

Изюминку ему придает используемый зеленый консервированный горошек, в сочетании с еле уловимым привкусом сладкого бордового лука.

А вот сытным салат становится, благодаря отварному картофелю, который является незаменимым элементом этого салата

Салат с картофелем и горошком

Ингредиенты:

Картофель – 4 штуки;

Морковь – 1 штука;

Консервированный горошек – 300 грамм;

Бордовый лук – 1 штука;

Соль – щепотка;

Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно помытые овощи нужно заранее отварить в подсоленной воде. На это уйдет около получаса, при отваривании на сильном огне. Как только вода в кастрюле закипит – убавьте огонь до среднего. Как только овощи отварятся – дайте им остыть.

Охлажденный до комнатной и приемлемой температуры, картофель, нужно очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики. Если картофель имеет небольшую клейковину – при помощи рук отделите небольшие кусочки друг от друга.

Морковь, также, нужно очистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики.

Лук нарезаем и добавляем к уже подготовленным ингредиентам. Бордовый лук используется для придания салату некоторой сладости – но, в принципе, можно заменить его и на обычный, репчатый.

Последний ингредиент – консервированный зеленый горошек. Выливаем из баночки всю жидкость, и только потом добавляем горошек в салат.

Осталось только заправить салат с картофелем и горошком майонезом и можно подавать его к столу.

Помните, что срок годности салат варьируется от 2 до 4 часов.

Общее количество времени – 45 минут;

Общее количество порций – 4 порции.

    В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…

    Кальмары являются очень полезным морепродуктом, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню как можно чаще. Рецептов с кальмарами очень много,…

    Когда в холодильнике практически не осталось продуктов, не стоит впадать в отчаяние. Кризис бывает в жизни у каждого человека, и…

    Все, кто хоть раз сидел на диете, знают, насколько хочется отведать в такие моменты запрещенные блюда и продукты. Поэтому сегодня…

    Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

    Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

    Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…

    Пикантный вкус салата, который мы сегодня приготовим, придется по душе самым заядлым гурманам. А все потому, что это рецепт грузинской…

    Салат Коул Слоу - это визитная карточка некоторых фаст-фуд заведений, таких как KFC. Готовится он достаточно просто, надо лишь нашинковать…

    Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

Салат из картофеля с зеленым горошком как в детском саду. Технологическая карта №23:


Технология приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду:



Если говорить о количестве ингредиентов "на глазок", то это примерно 2 средние картошки, 1 морковь, от трех до шести ложек консервированного горошка, треть длинного огурца, большой пучок зеленого лука и пара столовых ложек растительного масла.

По технологии приготовления салата из картофеля с зеленым горошком как в детском саду соль в рецепте не предусматривается. Но без нее, на мой взгляд, вкус очень упрощается. Думаю, что щепотка соли вряд ли кому-то повредит, так что по желанию можете ее добавить.



Картофель и морковь промыть под проточной водой и отварить до готовности, примерно около 25-30 минут. Если вилка свободно входить в овощ, то он готов.

Воду слить, дать овощам остыть и снять шкурку. С огурца тонко срезать кожицу.



Подготовить ингредиенты для салата. Огурец, картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Зеленый лук тоже мелко нарезать.



Соединить все овощи в миске: огурец, картофель, морковь, немного соли, если вы всё-таки решили ее добавить, консервированный горошек и растительное масло.

По технологии консервированный горошек надо прогреть, остудить и уже после добавлять в салат. Я этот пункт опустила. Если хотите строго следовать технологии, то просто залейте горошек на 30 секунд горячей кипяченой водой, после слейте ее и дайте горошку остыть.